- mörsert oder hexelt alle Zutaten der Gewürzmischung, eventuell nochmal sieben, um die groben Stücke aufzufangen 
- gebt alle Zutaten inkl. der Gewürzmischung in eure Küchenmaschine und verknetet alles zu einer homogenen Masse 
- in Folie verpackt, lasst ihr ihn für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen 
- wenn ihr eine Spekualtiusform habt, einfach etwas Teig darauf geben, mit dem Nudelholz darüber rollen, die Teiglinge herauslösen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen 
- ansonsten rollt den Teig in mehreren Etappen zwischen zwei Backpapierstreifen auf ca. 0,5 cm Dicke aus 
- nun einfach Plätzchen ausstechen und ebenfalls aufs Blech legen 
- der Teig eignet sich übrigens auch sehr gut für Keksstempel 
- heizt den Backofen auf 180°COber-/Unterhitze vor 
- backt die Spekulatius jeweils für ca. 10 Minuten und lasst sie komplett auskühlen 
- rührt nun die Glasur an, dazu einfach alle Zutaten mit dem Schneebesen vermengen 
- die Glasur sollte recht flüssig werden, ggf. noch etwas Punsch dazugeben und dann mit einem Backpinsel auf die Spekulatius streichen