Go Back
+ servings
Rezept für Aprikosenfruchtaufstrich mit Basilikum. Mit dem Diamant Konfitürator haben wir dieses geniale Rezept entwickelt. Ganz easy.
Drucken

Aprikosenfruchtaufstrich mit Basilikum

Rezept für Aprikosenfruchtaufstrich mit Basilikum. Mit dem Diamant Konfitürator haben wir dieses geniale Rezept entwickelt. Ganz easy.
Gericht Frühstück
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 8 Gläser

Kochutensilien

  • 8-10 entkeimte Gläser à 200 ml
  • Abfülltrichter

Zutaten

  • 1,5 kg Aprikosen gewaschen und entkernt
  • ½ kg Diamant Gelierzucker 3:1
  • 2-3 EL frische Basilikumblätter fein gehackt

Anleitungen

  • Wascht und entsteint die Aprikosen und schneide sie in Stücke.
  • Püriert sie anschließend so fein, wie ihr es mögt.
  • Mischt nun das Fruchtpüree in einem großen Topf mit 500 g Gelierzucker 3:1.
  • Bringt alles unter ständigem Rühren zum Kochen. Wenn es richtig blubbert, 3 Minuten bei starker Hitze und unter weiterem Rühren sprudelnd kochen lassen.
  • Mischt nun 2-3 EL gehacktes Basilikum am Ende des Kochvorgangs gut unter.
  • Füllt den heißen Fruchtaufstrich sofort in saubere Gläser und verschließt sie mit Schraubdeckeln.
  • Lasst es euch schmecken!

Notizen

Wenn ihr unseren Aprikosenfruchtaufstrich mit Basilikum mit richtigen Fruchtstücken kochen möchtet, dann schneidet die Früchte in kleine Stücke, vermischt sie mit dem Gelierzucker und lasst alles zugedeckt für 3-4 Stunden durchziehen.
Danach läufts, wie oben beschrieben ...