Print
Blaubeer Aufstrich mit Thymian und Zitrone
Rezept für 3 einfache Fruchtaufstriche. Mit Johannis- und Heidelbeere und Mirabelle. Gekocht und auch ohne Kochen geliert.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Servings 2 Gläser à 230 ml
- 250 g Blaubeeren
- 1/2 Zitrone der Saft davon
- 1 Stängel Thymian die Blätter davon
- 1 Packung Diamant Gelierzucker ohne Kochen
Stellt euch hierfür sofort schon saubere und heiß ausgespülte Gläser und Deckel bereit, denn die Zubereitung geht im Handumdrehen.
Gebt die sauberen Heidelbeeren ohne Stile mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel und püriert alles für ca. 45 Sekunden.
Füllt den Aufstrich sofort in die Gläser ab und verschließt sie.
Im Kühlschrank aufbewahrt, sollte der Fruchtaufstrich innerhalb von 14 Tagen verbraucht werden.