Go Back Email Link
+ Gläser à 230 ml
Print

Blaubeer Aufstrich mit Thymian und Zitrone

Rezept für 3 einfache Fruchtaufstriche. Mit Johannis- und Heidelbeere und Mirabelle. Gekocht und auch ohne Kochen geliert.
Gericht Fruchtaufstriche
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Servings 2 Gläser à 230 ml

Kochutensilien

  • 2 Gläser und Schraubdeckel 230 ml Volumen

Zutaten

  • 250 g Blaubeeren
  • 1/2 Zitrone der Saft davon
  • 1 Stängel Thymian die Blätter davon
  • 1 Packung Diamant Gelierzucker ohne Kochen

Anleitungen

  • Stellt euch hierfür sofort schon saubere und heiß ausgespülte Gläser und Deckel bereit, denn die Zubereitung geht im Handumdrehen.
  • Gebt die sauberen Heidelbeeren ohne Stile mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel und püriert alles für ca. 45 Sekunden.
  • Füllt den Aufstrich sofort in die Gläser ab und verschließt sie.
  • Im Kühlschrank aufbewahrt, sollte der Fruchtaufstrich innerhalb von 14 Tagen verbraucht werden.