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Blumenkohlsuppe

Perfekte Resteverwertung
Gericht Suppe

Zutaten

  • 400 g Blumenkohlreste in Stücke geschnitten
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Knoblauchzehe halbiert
  • 300 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer Muskat

Anleitungen

  • gebt alle Zutaten (bis auf die Sahne) in einen Topf
  • bringt die Gemüsebrühe zum Kochen und reduziert die Temperatur
  • lasst die Suppe für ca. 1/2 Stunde mit geschlossenem Deckel leicht köcheln
  • mit einem Stabmixer püriert ihr alle noch festen Bestandteile in der Suppe
  • füllt mit der Sahne auf und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Abrieb vom Muskat ab

Notizen

Wie schon angekündigt, gibt es der Suppe nochmal einen extra Kick, wenn ihr die Blumenkohlstücke, bevor ihr sie mit der Gemüsebrühe übergießt, im Topf mit etwas Butterschmalz auf mittelhoher Temperatur, kurz anbratet, bis sie von aussen leicht gebräunt sind. Damit wir auch eine kleine Einlage auf oder in der Suppe hatten, haben wir noch 2 dicke Scheiben selbst gebackenes Toastbrot in Würfeln geschnitten, in einer Pfanne mit Butterschmalz schön zu hellbraunen Croutons ausgebraten. Klar geht auch gekauftes Toast, aber super wäre dann vom Bäcker, damit ihr auch selber dicke Scheiben davon schneiden könnt.