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Bratkartoffeln mit Endiviensalat

Rezept für Bratkartoffeln mit Endiviensalat. Unser Motto ist heute Hausmannskost. Und die soll noch fix auf dem Tisch sein. Also ran ans Werk.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten

Die Bratkaroffeln

  • 600 g festkochende Kartoffeln mit Schale in "pommesgroße" Stücke geschnitten
  • 1 TL Butterschmalz
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 mittelgroße Zwiebel halbiert und in Scheiben geschnitten
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Der Endiviensalat

  • 120 g Salzkartoffeln gekocht
  • 1 Endiviensalat
  • 250 g Schmand
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 3 EL Condimento oder Weißweinessig
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer gemahlen
  • 30 ml Wasser

Anleitungen

  • Damit ihr auch alles fix auf dem Tisch habt, stellt ihr als erstes die Salzkartoffeln für den Salat auf den Herd und bereitet alles übrige, wie oben beschrieben vor. Den Endiviensalat schneidet ihr in ganz feine Streifen und legt sie in eine große Schüssel mit handwarmem Wasser. Dadurch verliert der Salat die Bitterstoffe.
  • Lasst nun in einer Pfanne die Speckwürfel aus und bratet darin die Zwiebeln kurz an. Nehmt beides aus der Pfanne und stellt sie zur Seite.
  • Mit Butteschmalz bratet ihr nun die Kartoffelstücke einmal gründlich an und lasst sie unter gelegentlichem Wenden, bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur für 15 Minuten garen.
  • Danach gebt ihr die Zwiebelscheiben und Speckwürfel dazu und bratet alles nochmal an, so dass die Kartoffeln leicht kross sind.
  • In dieser Zeit seiht ihr die Endivienstreifen ab und rührt aus den übrigen Zutaten das Dressing an. Die Salzkartoffeln stampft ihr und rührt sie auch unter. Jetzt nur noch den Salat damit vermengen und gemeinsam mit den Bratkartoffeln genießen.