- bereitet alle Zutaten, wie oben beschrieben, vor 
- gebt alle Zutaten (bis auf den Darm!) in eine große Schüssel und vermengt sie miteinander 
- bereitet zunächst euren Fleischwolf mit einer 3 mm-Scheibe vor 
- dreht nun die Hälfte des vorbereiteten Fleischs 1x durch den Wolf 
- dann wechselt ihr auf eine feinere Scheibe und dreht die 2. Hälfte ebenfalls durch den Wolf 
- rüstet nun den Fleischwolf mit dem Wurstaufsatz (zum Befüllen) vor 
- wässert den Darm und zieht ihn vorsichtig über die Füllvorrichtung und verknotet das Ende 
- mit gleichbleibender Geschwindigkeit befüllt ihr nun gleichmäßig den Darm 
- wenn die gewünschte Länge einer Wurst erreicht ist (ca. 20 cm), drückt ihr dort den Darm ab und dreht die Wurst einige Male 
- verfahrt mit dem restlichen Wurstbrät genauso, bis alles aufgebraucht ist