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Brombeer-Schoko-Aufstrich mit Amaretto

Gericht Frühstück
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Abfüllen 5 Minuten
Servings 10 Gläser à 180 g

Kochutensilien

  • 10 Gläser à ca. 200 ml

Zutaten

  • 1,5 kg Brombeere gewaschen
  • 500 g Diamant Gelierzucker 3:1
  • 2-3 EL gehackte Schokolade (nach Geschmack) hier: 61% Kakaoanteil
  • 2-4 cl Amaretto

Anleitungen

  • Püriert in einem hohen Topf die gewaschenen Brombeeren so fein, wir ihr das am liebsten mögt. Mischt den Gelierzucker gründlich unter das Püree und bringt alles unter ständigem Rühren zum Kochen.
  • Sobald es richtig blubbert, lasst den Aufstrich für 3 Minuten bei starker Hitze, ebenfalls unter Rühren, sprudelnd kochen.
  • Mischt nun die gehackte Schokolade und den Amaretto zum Ende des Kochvorgangs gut unter und füllt den Aufstrich sofort in saubere Gläser ab, die ihr dann umgehend mit dem Deckel verschließt.
  • Lasst den Aufstrich komplett erkalten und freut euch auf den fruchtigen Genuss.

Notizen

Wer von euch nicht so auf die Kerne der Brombeeren steht, kann das Fruchtpüree nach dem Pürieren noch durch ein Sieb streichen, damit die Kerne darin zurück bleiben.