Go Back Email Link
+ Tarte- oder 24 er Springform
Print

Brownie- Beeren Torte

Servings 1 Tarte- oder 24 er Springform

Zutaten

Zutaten für den Brownieteig:

  • 575 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 115 g Kakaopulver
  • 2 TL Meersalz
  • 3/4 TL Backpulver
  • 340 g Butter geschmlozen
  • 7 Eier
  • 1 Pck Schokochips

... für den Belag:

  • 1 Pck Vanillepudding
  • 2 EL Magerquark
  • 500 g Beeren gemischt

Anleitungen

  • Heizt den Ofen auf 175°C (150°C Umluft) vor.
  • Ihr vermischt alle trockenen Zutaten für den Teig miteinander und gebt die geschmolzene Butter unter Rühren hinzu. Daraufhin ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Zum Schluss hebt ihr noch die Schoko-Chips hinzu und gebt den Teig in eine gefettete Tarte- oder Springform.
  • Backt den Boden für ca. 20 Minuten und lasst ihn dann komplett erkalten.
  • Den Pudding rührt ihr genau wie auf der Packung beschrieben zu, allerdings nur mit 350ml Flüssigkeit. Während dem Erkalten rührt Ihr am Besten den Pudding immer wieder durch, damit keine Haut entsteht. Sobald dieser lauwarm ist, rührt zwei gute Esslöffel Quark unter.
  • Diese Masse auf den kalten Brownieboden streichen und die Beeren auf der Creme verteilen.