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Warum nicht mal einen Carrot Cake Kaiserschmarrn auf dem Tisch? Die geraspelten Möhren machen ihn noch saftiger. Perfekt als Osterdessert.
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Carrot Cake Kaiserschmarrn mit Frischkäsecreme

Rezept für einen Rübli-Kaiserschmarrn. Eine tolle Variante des klassischen Kaiserschmarrens, die besonders gut in die Osterzeit passt. Da werden eure Gäste 100% begeistert sein!
Gericht Dessert
Küche Österreich
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Servings 4
Calories 323kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne ca. 24 cm Durchmesser

Zutaten

Der Teig

  • 4 Eier getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Butter geschmolzen
  • 125 ml Vollmilch
  • 140 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Karotten geraspelt

Das Braten | Backen | Karamelisieren

  • Butterschmalz
  • 4-5 EL Zucker
  • etwas Puderzucker

Die Cheesecake Masse

  • 2 EL Frischkäse
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Zucker

Anleitungen

  • Heizt euren Backofen direkt mal auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und schmelzt die Butter. Schlagt in der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und lasst den Zucker dabei hineinrieseln. Stell den Eischnee zur Seite.
  • Verquirlt das Eigelb mit dem Vanillezucker und lasst unter Rühren die abgekühlte geschmolzene Butter dazu laufen. Verrührt die Milch darin und dann ebenfalls das Mehl und die Karottenraspel.
  • Hebt dann den Eischnee locker unter den Teig.
  • Erhitzt auf mittlerer Hitze eine ofenfeste Pfanne (24 cm) mit etwas Butterschmalz (der Boden sollte bedeckt sein) und verteilt den Teig hinein.
  • Lasst den Pfannkuchen ca. 4-5 Minuten anbraten und stellt die Pfanne dann für 15 Minuten in den Ofen.
  • Nehmt die Pfanne aus dem Ofen und den Schmarrn aus der Pfanne. Teilt den Kaiserschmarrn mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke. Erhitzt eine größere Pfanne auf dem Herd und lasst Butterschmalz darin zergehen. Gebt die Schmarrnstücke hinein, bestreut die Stücke mit Zucker oder einem Kaiserschmarrn Gewürz und karamellisiert sie von allen Seiten. Passt auf die Temperatur auf, damit der Schmarrn nicht zu dunkel wird.
  • Richtet unseren Rübli-Kaiserschmarrn auf Dessertellern an oder stellt die Pfanne dekorativ in die Mitte auf den Tisch. Gebt etwas von der Frischkäsecreme darüber und bestreut den Kaiserschmarrn mit Puderzucker.

Notizen

Ihr könnt natürlich auch die kleinere Pfanne erneut verwenden, dann solltet ihr die Stücke aber nach und nach karamellisieren.

Nährwerte

Kalorien: 323kcal | Kohlenhydrate: 39g | Eiweiß: 10g | Fett: 14g | gesättigte Fettsäuren: 7g | ungesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 11g | Vitamin A: 2635IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 77mg | Eisen: 2mg