Rezept für ein Cevice mit Couscous und Rote Beete Humus. Perfekt auch zum Mitnehmen - Meal Prep lässt grüßen! Inklusive Tipp für nachhaltige Aufbewahrung.
Gericht Hauptgericht, Snack
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Zutaten
Der Fisch
3Weißfischfilets (ohne Haut und Gräten)z.B. Seebarsch
3ELLimettensaft
3ELOrangensaft
½TLSalz
¼TLweißer Pfeffer
Der Couscous
130gCouscous
260mlkochendes Wasser
½BundKoriander
½Zitroneder Abrieb davon
1ELOlivenöl
etwasSalz
Das Hummus
300gKichererbsen aus der Dosemit Flüssigkeit
2ELTahini
100gRote Beetegekocht
1Knoblauchzehe
1TLSalzgestrichen
½Limettender Saft davon
2ELOrangensaft
Anleitungen
Der Fisch
Schneidet die Fischfilets in feine Würfel und gebt sie mit den übrigen Zutaten in eure Schale oder eure Box und mengt alles gründlich durch. Verschließt das Gefäß und stellt es im Kühlschrank kalt, bis alle übrigen Dinge fertig sind.
Der Couscous
Streut den Couscous in eine andere Schale oder Box übergießt ihn mit dem kochenden Wasser und lasst alles ziehen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Das dauert ca. 5-10 Minuten.
Anschließend rührt ihr gehackten Koriander, den Abrieb der halben Zitrone, Olivenöl und Salz darunter. Schmeckt nochmal ab und stellt den Couscous zur Seite.
Das Hummus
Alle Zutaten kommen zusammen in ein hohes Gefäß oder in euren Hochgeschwindigkeitsmixer. Mixt alles gründlich durch, so dass keine Stückchen zurück bleiben. Sollte es länger dauern, gebt ein paar Eiswürfel mit hinein, dann wird das Hummus nicht zu warm.
Füllt das Hummus in eine weitere Schale oder Box.
Und was noch
Serviert nun alle Teile des Gerichts zusammen oder stellt alles, verschlossen im Kühlschrank kalt, bis es auf den Tisch kommt.
Notizen
Wer möchte, kann noch etwas Sumach (ein arabisches Gewürz mit einem recht hohen Säureanteil) mit ins Hummus geben oder es damit zu Schluss bestreuen.