Rezept für einen absolut genialen Eisbecher. Vanille, Nougat und Kaffee sind eifach die perfekte Geschnackskombi, oder?
Gericht Dessert, Eiscreme, Glasdessert
Küche USA
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Zutaten
Nougat-Fudge
75gNougat
50gSahne
25gButter
Dalgona-Creme
6TLKaffeepulverlöslich
6TLZucker
6TLWasserkochend
Außerdem
2-3KugelnVanilleeis
etwasSchokoladezum Reiben
US Customary - Metric
Anleitungen
Nougat-Fudge
Gebt alle Zutaten in einen kleinen Topf und lasst den Nougat bei mittlerer Hitze schmelzen. Gelegentlich umrühren bis sich alles perfekt verbunden hat.
Von der Hitze nehmen und bis zur Verwendung zur Seite stellen.
Dalgona-Creme
Gebt einfach alle Zutaten in ein hohes Gefäß und schlagt es mit einem Handrührgerät schaumig. Das dauert ein paar Minuten und dann entsteht eine steife Kaffee-Creme.
Coffee Sundae
Nehmt das Vanilleeis ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach.
Nun kommt erst etwas Nougat-Fudge ins Glas, dann die Hälfte des Vanille-Eis . Nun nochmal etwas Fudge, gefolgt vom restlichen Eis und dann getoppt von Eurer Dalgona-Creme.
Als i-Tüpfelchen reibt nun noch etwas Schokolade auf die Kaffeecreme und dann direkt genießen.