Go Back
+ servings
Rezept für Sundae mit Nougat-Fudge. Ein leckerer Eisbecher, der perfekt zum Wohlfühlen ist. Unser Deluxe-Eisbecher ...
Print

Coffee Sundae mit Nougat-Fudge

Rezept für einen absolut genialen Eisbecher. Vanille, Nougat und Kaffee sind eifach die perfekte Geschnackskombi, oder?
Gericht Dessert, Eiscreme, Glasdessert
Küche USA
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 4 Portionen

Zutaten

Nougat-Fudge

  • 75 g Nougat
  • 50 g Sahne
  • 25 g Butter

Dalgona-Creme

  • 6 TL Kaffeepulver löslich
  • 6 TL Zucker
  • 6 TL Wasser kochend

Außerdem

  • 2-3 Kugeln Vanilleeis
  • etwas Schokolade zum Reiben

Anleitungen

Nougat-Fudge

  • Gebt alle Zutaten in einen kleinen Topf und lasst den Nougat bei mittlerer Hitze schmelzen. Gelegentlich umrühren bis sich alles perfekt verbunden hat.
  • Von der Hitze nehmen und bis zur Verwendung zur Seite stellen.

Dalgona-Creme

  • Gebt einfach alle Zutaten in ein hohes Gefäß und schlagt es mit einem Handrührgerät schaumig. Das dauert ein paar Minuten und dann entsteht eine steife Kaffee-Creme.

Coffee Sundae

  • Nehmt das Vanilleeis ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach.
  • Nun kommt erst etwas Nougat-Fudge ins Glas, dann die Hälfte des Vanille-Eis . Nun nochmal etwas Fudge, gefolgt vom restlichen Eis und dann getoppt von Eurer Dalgona-Creme.
  • Als i-Tüpfelchen reibt nun noch etwas Schokolade auf die Kaffeecreme und dann direkt genießen.