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Crab Burger auf Platte
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Crab Burger

Gericht Burger
Küche USA
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Servings 4 Personen

Zutaten

Für die Burgerpatties:

  • 300 g Krebsfleisch gehackt
  • 1/2 Bund Schnittlauch gehackt
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 Ei
  • 1 EL Worcistersauce
  • 75 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Für die Aioli:

  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen geviertelt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml sehr gutes Olivenöl
  • 1/2 Zitrone Abrieb und der Saft davon
  • 100 g Créme fraîche

Für die Burger:

  • 4 Toastbrötchen
  • etwas Rucola
  • 1 Tomate

Anleitungen

  • ackt das Krebsfleisch in kleine Stücke und gebt es in eine Schüssel. Fügt nun das gehackte Schnittlauch, Mayonnaise , ein Ei, Worcistersauce, Semmelbrösel und Salz dazu. Schmeckt noch mit Pfeffer ab.
  • Formt aus der Maße 4 Burgerpatties und stellt diese zur Seite.
  • gebt das Ei, Knoblauch, Salz, Zucker und das Olivenöl in ein hohes Gefäß und stellt euren Stabmixer hinein
  • auf der höchsten Stufe zieht ihr ihn langsam von unten nach oben, so dass das Ei mit dem Öl emulgieren kann
  • würzt evtl. mit etwas Salz und Zucker ab und rührt die übrigen Zutaten unter
  • stellt die Zitronenaioli im Kühlschrank kalt
  • erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne und bratet die Krebsfleischpatties von jeder Seite für 4-5 Minuten an bis sie goldbraun sind und stellt sie zur Seite
  • Schneidet die Toastbrötchen in der Mitte auf röstet sie in der noch heißen Pfanne von beiden Seiten an
  • Nun etwas Zitronenaioli auf die untere Hälfte geben, ein wenig Rucola darauf verteilen, dann das Krebsfleischpatty und eine Tomatenscheibe darauf legen und zum Schluss noch etwas von der Aioli darüber geben. Obere Hälfte aufsetzen und euer Crab Burger ist fertig!

Notizen

Ihr könnt den Burger auch sehr gut mir Garnelenfleisch zubereiten. Einfach die Zutat 1:1 austauschen! Bereitet die Pattys am Besten ein paar Stunden vorher zu und legt sie in den Kühlschrank, dann sind sie stabiler wenn ihr sie final anbratet.