Rezept für cremige Pasta mit Pilzen und Wildhack-Bällchen. Ein perfektes Pastarezept für jeden Anlass und vor allem zu einem guten Glas Wein. Ob rot oder weiß, hierzu passt einfach alles.
Gericht Hauptgericht, Pastagericht
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Zutaten
Die Wildhack-Bällchen
500gWildhack
1Ei
1ScheibeRoggenbrotin Wasser eingeweicht und ausgedrückt
1Schalotteganz fein gewürfelt oder gerieben
1TLWildgewürzMischung ohne Salz
1,5TLSalz
Die Pasta, die Pilze und die Sauce
2ELButterschmalz
400gPastaEurer Wahl
Salzwasserca. 4 Liter im Topf
1Zwiebelgrob gewürfelt
1ZweigRosmarin
2Knoblauchzehenhalbiert und ganz feine Scheiben geschnitten
Vermengt alle Zutaten miteinander und formt daraus ca. 24 gleichgroße Bällchen. Sollte Euer Wildgewürz bereits Salz enthalten, dann reduziert die hier angegebene Menge an Salz bitte entsprechend.
Schmelzt Butterschmalz in einer Pfanne und bratet die Hackbällchen von allen Seiten scharf an (ca. 5 Minuten) und gebt sie in einer feuerfesten Form in den Ofen, damit sie dort garziehen können.
Die Pasta, die Pilze und die Sauce
Setzt nun einen großen Topf mit ausreichend Salzwasser auf den Herd und bringt ihn zum Kochen. Kocht die Nudeln nach Packungsanleitung und seiht sie ab, bevor sie in die Sauce kommen.
In der Zwischenzeit bereitet Ihr die Zutaten wie oben beschrieben vor und bratet die Zwiebel in derselben Pfanne mit dem zurückgebliebenen Fett bei mittelhoher Temperatur an und gebt den Rosmarinzweig hinein.
Bratet dann den Knoblauch und die Pilze ebenfalls mit an und löscht mit Wildfond, Sahne und Cointreau ab. Lasst die Sauce ein paar Minuten köcheln, rührt den Schmand mit unter, würzt mit Salz & Pfeffer und fügt die Hackbällchen hinzu.
Zum Andicken rührt nun noch eine Kelle vom Pastawasser unter und die abgeseihte Pasta unterheben.
Genießt Eure cremige Pasta mit Wildhack-Bällchen heiß mit einem guten Glas Rot- oder Weißwein. Beides passt perfekt dazu.