Rezept für cremiges Butter Chicken. Saschas Lieblingsgericht im indischen Restaurant. Ganz easy gemacht und in etwas mehr als 30 Minuten fix auf dem Tisch.
Das Hähnchen (oder die vegane Geflügelalternative) wird zusammen mit der roten Zwiebel und der Butter Chicken Currypaste 15 Minuten mariniert.
In einem Topf das Kokosöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anrösten, den Reis dazugeben und ebenfalls anrösten. Dann mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, salzen und kochen, bis der Reis gar ist.
In einer Pfanne das Hähnchen (oder die vegane Geflügelalternative) und die Zwiebeln in Butter anbraten. Tomatenmark dazugeben, mit Sahne aufgießen, Joghurt unterrühren, würzen und eindicken lassen. Die Mandelblättchen in etwas Kokosöl anrösten, den Koriander hacken und das Butter Chicken damit garnieren.
Notizen
Ihr könnt dieses Gericht super als vegetarische Variante zubereiten. Ob mit einer Fleischalternative oder mit Kürbis oder Blumenkohl.