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Cremiges Salatdressing nach altem Familienrezept: Mit aromatischer Brühe-Reduktion, Senf & Knoblauch. Einfach selbst gemacht!
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Cremiges Salatdressing nach altem Familienrezept

Cremiges Salatdressing nach altem Familienrezept: Mit aromatischer Brühe-Reduktion, Senf & Knoblauch. Einfach selbst gemacht!
Gericht Dressing, Salatdressing, Salatsauce
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Servings 6 Flaschen à 500 ml
Calories 2898kcal

Zutaten

Die Brühe:

  • 1 l Wasser
  • 40 g Suppenpulver (Huhn) z.B. Gemüse, Hühner, Rind von StaySpiced!
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 25 g Salz
  • 1/2 l Himbeeressig
  • 2 Knoblauchzehen gerieben
  • 2 rote Zwiebeln fein gewürfelt

Die Mayonnaise:

  • 4 Bio-Eier ganz frisch
  • 2 EL scharfer Senf
  • 2 l Pflanzenöl
  • 1 l Reduktion der Brühe

Anleitungen

Die Brühe:

  • Gebt alle Zutaten in einen Topf, bringt alles kurz zum Kochen.
  • Reduziert die Hitze, so dass die Brühe für ca. 30 Minuten leicht köchelt.
  • Dadurch reduziert sich die Brühe und wird intensiver.
  • Seiht die Brühe danach durch ein Sieb ab.
  • Lasst 1 Liter davon auskühlen.

Die Mayonnaise:

  • Gebt die Eier und den Senf in eure Rührschüssel und schlagt mit dem (Ballon-) Schneebesen so lange, bis die Masse leicht cremig ist.
  • Gießt nach und nach schluckweise etwas Öl dazu und schlagt auf höchster Stufe weiter.
  • Mit jedem Schluck emulgiert das Ei mit dem Öl und es entsteht eine feste Mayonnaise.
  • Verrührt zum Schluss 1 Liter der Brühe-Reduktion unter die Mayonnaise und füllt das Dressing in keimfreie Gläser oder Flaschen ab, die ihr sofort luftdicht verschließt.
  • Lagert das Dressing im Kühlschrank bis zur Verwendung.

Haltbarkeit:

  • Wir können nur von unserer Verarbeitung und den von uns verwendeten Zutaten ausgehen, die komplett frisch und sauber für das Dressing genutzt werden. Ebenfalls kochen wir die Gläser und Flaschen aus, so dass sie absolut keimfrei sind.
  • Davon ausgehend, sind unsere Dressings mindestens so lange haltbar, wie ein frisches Ei es auch ist. Also einige Wochen.

Notizen

Tipp:
Unser Ratschlag zu Prüfen der Haltbarkeit sind eure eigenen Sinne.
Sehen —> Riechen —> Schmecken!
Wenn da eure inneren Lampen grün aufleuchten, dann könnt ihr davon ausgehen, dass das Dressing auch nach längerer Zeit gut und verwendbar ist.

Nährwerte

Serving: 500ml | Kalorien: 2898kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 4g | Fett: 318g | gesättigte Fettsäuren: 24g | ungesättigte Fettsäuren: 89g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 201g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 10g | Vitamin A: 160IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 39mg | Eisen: 1mg