Rezept für einen sagenhaft fruchtigen Biercocktail. Das herb karamellige Imperial Stout und die frische Grapefruit und Orange bieten eine wunderbare Alternative zu Radler & Co.
Gericht Bier, Cocktail
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Servings 2Cocktails
Zutaten
Biercocktail
200 mlGrapefruitlimonade
4clOrangenlikörz.B. Cointreau
2DashesAngosturaoptional
2clZitronensaft
4ZweigeThymianfrisch
Eiswürfel
1Flasche Imperial Stout
Außerdem
Orangenscheiben
Thymianzweige
4-6Eiswürfel
Anleitungen
Füllt die Limonade, Orangenlikör, Angostura und Zitronensaft in ein hohes Rührglas. Zupft die Thymianblätter vom Zweig und gebt sie hinzu. Gebt großzügig Eiswürfel in das Rührglas und rührt alle Zutaten gründlich durch.
In zwei bauchige Biergläser gebt ihr je 2-3 Eiswürfel und teilt das Limonadengemisch auf die beiden Gläser auf. Gebt je 1-2 Thymianzweige und eine halbierte Orangenscheibe in das Glas.
Füllt nun das Glas mit dem Imperial Stout auf und lasst es euch schmecken!
Notizen
ALKOHOLFREIE VARIANTE
Wenn ihr den Cocktail alkoholfrei genießen möchtet, dann füllt am Schluss mit einem Malzbier auf!