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Oma Lores Eier in Senfsauce ist unser absolutes und leichtes Soulfood, das super schnell und easy zubereitet ist. Ein vegetarischer Klassiker!
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Eier mit Senfsauce

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 2 Personen

Zutaten

Die Kartoffeln und die Eier

  • 3 große Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 4 Eier L

Die Senfsauce

  • 1 EL Butter
  • 1,5 EL Weizemehl Type 405
  • 350 ml Gemüsebrühe heiß
  • 1/2 TL Salz
  • 3-4 TL Senf
  • 2 TL Kapern
  • etwas Petersilie frisch und gehackt

Anleitungen

Die Kartoffeln und die Eier

  • Wascht evtl. die Kartoffeln und schält sie. Schneidet sie in etwa gleichgroße Stücke und gebt sie in einen Topf. Bedeckt die Kartoffeln soeben mit kaltem Wasser und salzt es ausreichend. Kocht die Kartoffeln nun mit Deckel für ca. 20 Minuten
  • Nach der Hälfte der Zeit, kocht ihr die Eier wachsweich. Das dauert bei L-Eiern, die aus dem Kühlschrank kommen, ca. 7-8 Minuten, sobald ihr sie ins kochende Wasser gebt. Schreckt sie dananch gründlich ab, damit sie nicht weiter garen und schält sie, sobald die Sauce fertig ist.

Die Senfsauce

  • Lasst in einem Topf die Butter schmelzen und rührt das Mehl mit einem Schneebesen dazu. Gebt sofort ein wenig Brühe dazu und rührt die dabei entstehende Masse glatt, so dass keine Klümpchen entstehen. Immer weiter etwas Brühe untterrühren und wieder andicken lassen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Reduziert nun die Temperatur.
  • Tipp: Sollten jetzt Klümpchen zurück geblieben sein, könnt ihr die Sauce durch ein Sieb streichen.
  • Würzt die Sauce nun mit Salz und Senf und rührt die Kapern unter. Ab jetzt die Sauce nur noch warmhalten und nicht mehr kochen.
  • Serviert nun die Eier mit den Kartoffeln und der Senfsauce und streut ein wenig gehackte Petersilie darüber.

Notizen

Wer hier keine Butter verwenden möchte, der kann auch Margarine für die Béchamel zum Schmelzen bringen. Wir haben es auch schon mit einer fettreduzierten ausprobiert und es funktioniert sehr gut.