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Rezept für Erdbeer-Erdnussbutter-Schnitten. Unser 1. Erdbeer-Rezept in diesem Jahr. Ein einfacher und schneller süßer Snack für jeden Anlass.
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Erdbeer-Erdnussbutter-Schnitten

Rezept für Erdbeer-Erdnussbutter-Schnitten. Unser 1. Erdbeer-Rezept in diesem Jahr. Ein einfacher und schneller süßer Snack für jeden Anlass.
Gericht Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 16 Stücke

Zutaten

Der Erdbeerkompott

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • 2 brauner Zucker

Der Boden und Streusel

  • 175 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g weiche Haferflocken
  • 20 g kernige Haferflocken
  • 100 g Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 70 g Erdnussbutter
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Ei L

Die Frischkäsecrème

  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Erdnussbutter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei L
  • 1 TL Vanille-Extrakt

Anleitungen

Der Erdbeerkompott

  • Säubert die Erdbeeren und schneidet sie in Stücke. Gebt sie mit den übrigen Zutaten in einen Topf und bringt alles unter Rühren für 3 Minuten zum Köcheln. Lasst den Kompott dann noch 2-3 Minuten köcheln und danach abkühlen.
  • Stellt euch eine Backform von ca. 20x20 cm bereit und legt sie mit Backpapier aus. Alternativ einfetten und bemehlen.

Der Boden und Streusel

  • Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und knetet daraus vorsichtig einen mürbigen Teig. Das geht entweder mit dem K-Haken oder Knethaken eurer Küchenmaschine aber auch mit dem Handrührgerät. Alternativ könnt ihr das auch von Hand machen.
  • Sobald sich alle Zutaten gut verbunden haben, nehmt ihr etwas mehr, als die Hälfte davon und drückt sie in eurer Backform am Boden und wer möchte mit einem kleinen Rand fest. Den Rest legt ihr als Streusel zur Seite.
  • Heizt euren Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor.

Die Frischkäsecrème

  • Streich den Frischkäse mit der Erdnussbutter und dem Zucker glatt und rührt danach das Ei und das Vanille-Extrakt darunter. Verteilt die Käsemasse auf dem Boden und dann den Erdbeerkompott ebenfalls darüber.
  • Verteilt zuletzt die Streusel darüber und backt die Schnitten nun für ca. 25-30 Minuten.
  • Lasst sie komplett auskühlen oder esst sie noch lauwarm. Im Kühlschrank runtergekühl schmecken sie aber nochmal so gut.