Rezept für Erdbeer-Erdnussbutter-Schnitten. Unser 1. Erdbeer-Rezept in diesem Jahr. Ein einfacher und schneller süßer Snack für jeden Anlass.
Gericht Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 16Stücke
Zutaten
Der Erdbeerkompott
250gErdbeeren
1ELHonig
2brauner Zucker
Der Boden und Streusel
175gWeizenmehl Type 405
50gweiche Haferflocken
20gkernige Haferflocken
100gButter
75gbrauner Zucker
70gErdnussbutter
1TL Vanille-Extrakt
1EiL
Die Frischkäsecrème
250gFrischkäse
100gErdnussbutter
50gZucker
1EiL
1TL Vanille-Extrakt
Anleitungen
Der Erdbeerkompott
Säubert die Erdbeeren und schneidet sie in Stücke. Gebt sie mit den übrigen Zutaten in einen Topf und bringt alles unter Rühren für 3 Minuten zum Köcheln. Lasst den Kompott dann noch 2-3 Minuten köcheln und danach abkühlen.
Stellt euch eine Backform von ca. 20x20 cm bereit und legt sie mit Backpapier aus. Alternativ einfetten und bemehlen.
Der Boden und Streusel
Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und knetet daraus vorsichtig einen mürbigen Teig. Das geht entweder mit dem K-Haken oder Knethaken eurer Küchenmaschine aber auch mit dem Handrührgerät. Alternativ könnt ihr das auch von Hand machen.
Sobald sich alle Zutaten gut verbunden haben, nehmt ihr etwas mehr, als die Hälfte davon und drückt sie in eurer Backform am Boden und wer möchte mit einem kleinen Rand fest. Den Rest legt ihr als Streusel zur Seite.
Heizt euren Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor.
Die Frischkäsecrème
Streich den Frischkäse mit der Erdnussbutter und dem Zucker glatt und rührt danach das Ei und das Vanille-Extrakt darunter. Verteilt die Käsemasse auf dem Boden und dann den Erdbeerkompott ebenfalls darüber.
Verteilt zuletzt die Streusel darüber und backt die Schnitten nun für ca. 25-30 Minuten.
Lasst sie komplett auskühlen oder esst sie noch lauwarm. Im Kühlschrank runtergekühl schmecken sie aber nochmal so gut.