Rezept für fruchtige Erdbeerschnitten mit Schokowaffeldeckel. Perfekt für den Muttertag und alle anderen Gelegenheiten mit den Liebsten zu genießen! #UnsereMomente
12StückOhne Gleichen mit Baileys Strawberry & Cream-GeschmackLimited Edition
8Erdbeerenin Scheiben geschnitten
Anleitungen
Der Tortenboden
Heizt euren Backofen auf 175 °C Ober-/Untherhitze vor und fettet und bemehlt eine Backform von ca. 21x18 cm.
Schlagt das Ei mit dem Zucker und dem Salz in eurer Rührschüssel richtig schaumig und lasst unter weiterem Schlagen das Öl dazufließen. Vermischt in einer Schale das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao und rührt es unter die Ei-Öl-Masse. Verrührt diese zum Schluss mit dem Sprudel, füllt den Teig in die Form und verstreicht ihn glatt.
Backt den Boden für 15 Minuten, stürzt ihn aus der Form und lasst ihn auf einem Kuchengitter auskühlen.
Die Erdbeercreme
Schlagt die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif. Rührt den Schmand und die Erdbeerwürfel, sowie zum Schluss den Baileys Strawberry & Cream unter. Verteilt die Creme auf dem ausgekühlten Boden und behaltet ein paar Esslöfel davon zurück.
Streicht die Creme richtig glatt und setzt als Deckel die Ohne Gleichen mit Strawberry & Cream-Geschmack nebeneinander darauf, drückt sie gleichmäßig leicht an und verstreicht die zurück behaltene Creme als Rand.
Drückt an den Rand die Erdbeerscheiben und stellt die Torte für mindestens 2 Stunde kalt, bevor ihr sie genießen könnt.
Notizen
Heute haben wir gleich 2 Tipps für euch.Wenn ihr den Tortenboden lieber ein wenig dünner haben möchtet, dann nehmt eine leicht größere Form. Saschas Eltern haben eine Form mit den Abmessungen 24x21 cm verwendet. Und sie werden die Schnitten auf jeden Fall nochmal als Glasdessert zubereitenm. Coole Idee, oder?Solltet ihr die Torte für den nächsten Tag zubereiten, dann setzt sowohl den Deckel aus Ohne Gleichen mit Strawberry & Cream-Geschmack, als auch die Erdbeerscheiben auch erst am nächsten Tag auf bzw. an die Torte.