rührt in einer Schüssel die Butter, die Erdnussbutter und den Zucker schaumig auf. Dann gebt ihr nach und nach die Eier hinzu
in einer weiteren Schüssel vermengt ihr das Mehl mit dem Backpulver mit einem Schneebesen
stellt euch die Milch bereit und hackt die Erdnüsse und die Schokoladen grob
nun fügt ihr nacheinander die trockenen Zutaten und die Milch zu der Eimasse und endet mit dem Mehl
hebt nun die Nüsse und die Schokostücke unter
verteilt den Teig gleichmäßig in eine gefettete Kastenform und backt den Kuchen für ca. 60 Minuten (macht aber auf jeden Fall die Stäbchenprobe)
hackt die Schokolade eurer Wahl (oder gemischt) und füllt diese in eine Schüssel
gebt die Sahne und die Butter in einen Topf und erhitzt alles bis kurz vor dem Kochen. Schüttet sie nun über die gehackte Schokolade und wartet ca. 3 Minuten
nun alles verrühren, bis eine homogene Glasur entsteht. Verstreicht diese über den noch leicht warmen Kuchen und dekoriert mit gehackten Erdnüssen
Notizen
Wem die Vollmilchschokolade zu süß ist, kann auch komplett auf zartbittere Schokolade zurückgreifen. Außerdem kann man auch sehr gut gesalzene Erdnüsse nehmen. Das Salz harmoniert wie ihr wisst wunderbar mit der Schokolade!