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Extreme Chocolate Cookies

Rezept für die schokoladigsten Schoko-Cookies überhaupt! Für jeden Schokofan ein absolutes Muss!
Gericht Cookies, Gebäck
Küche USA
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 18 Cookies

Zutaten

  • 100 g Vollmilchschoklade
  • 250 g Zartbitterschokolade ca. 70%
  • 60 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier M
  • ½ TL Salz
  • 50 g Mehl Type 405
  • ½ TL Backpluver
  • 200 g Schokochips Vollmilch
  • evt. etwas Meersalz

Anleitungen

  • Solltet ihr keine Schokodrops nutzen, dann hackt beide Schokoladen erstmal grob klein. Schmelzt sie dann gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad und stellt sie dann zur Seite.
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig auf - das kann einige Minuten dauerrn.
  • Jetzt rührt Mehl und Backpulver von Hand mit einem Spatel oder Holzlöffel vorsichtig unter. Dann kommt die handwarme geschmolzene Schokolade unter Rühren mit in die Masse. Wenn alles gut vermengt ist, hebt die 200 g Schokochips unter. Stellt dann euren Cookieteig für mind. 5 Stunden oder über Nacht kalt.
  • Heizt den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor und stellt euch ein bis zwei Backbleche mit Backpapier bereit.
  • Rollt aus dem zähen Cookieteig Kugeln (ca. Pingpong-Ball groß) und legt sie mit Abstand auf das Backpapier. Dann wandern sie für ca. 10-12 Minuten in den Ofen. Bei uns wurden es insgesamt 18 Cookies. Streut gerne noch etwas Meersalz auf die heißen Cookies, wenn sie gerade aus dem Ofen kommen - das ist aber kein Muss. Dann abkühlen lassen und genießen!