Erwärmt leicht das Wasser mit dem Armagnac und übergießt die vorbereiteten Pflaumen. Stellt sie über Nacht abgedeckt beiseite und lasst sie ziehen.
Stellt als erstes die Nussbutter her und lasst sie solange herunter kühlen, bis sie in den Teig kommt.
Schlagt dann die Eier, das Eigelb, den Zucker und das Salz in einer Schüssel cremig auf - nicht schaumig.
Arbeitet nach und nach das Mehl darunter.
Gebt die Milch zur noch warmen Nussbutter und rührt sie unter die Eier-Mehl-Masse. Lasst den Teig ebenfalls über Nacht quellen.
Heizt dann euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Nehmt eine Backform von ca. 26 cm Durchmesser (wir haben euch unsere unten verlinkt), fettet sie ein und verteilt die abgetropften und leicht bemehlten Pflaumen auf dem Boden. Gießt dann den Teig darüber.
Backt den Far Breton für ca. 50 Minuten. Die Oberfläche sollte goldbraun sein. Der Teig wird in der Mitte noch etwas "wackeln".
Serviert den Far Breton lauwarm oder kalt mit etwas Puderzucker oder einem Klecks Crème fraîche.