Rezept für ein echter Power-Lunch im Homeoffice. Fischfilets mit einer würzigen Shrimps-Butter und Grünkohlsalat. Fix auf dem Tisch und unglaublich lecker!
Gericht Fischgericht, Hauptgericht
Servings 4Personen
Zutaten
Der Grünkohlsalat
200gGrünkohlgesäubert und in Streifen geschnitten
1Schalottein Würfelchen geschnitten
1Knoblauchzehegerieben oder gepresst
1Zitroneder Saft davon
25mlOlivenöl
Salz & weißer Pfeffer
Die Fischfilets
4Fischfiletszum Beispiel Rotbarsch
Salz & weißer Pfeffer
1ELWeizenmehlzum Bemehlen der Filets
4ELButter
1Knoblauchzeheangedrückt
Anleitungen
Der Grünkohlsalat
Im Topf, Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlstreifen für 3 Minuten unter Rühren kochen lassen. Abseihen und mit kaltem Wasser solange übergießen, bis der Kohl nur noch leicht warm ist. Dann auskühlen lassen und das restliche Wasser leicht ausdrücken. Den Kohl in eine Schüssel geben.
Die Schalottenwürfelchen, die geriebene Knoblauchzehe, den Zitronensaft, das Olivenöl sowie Salz & Pfeffer vermengen und mit dem Grünkohlsalat gründlich vermengen und zur Seite oder kalt stellen, bis ihr essen möchtet.
Die Fischfilets
Den Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Die Filets abtupfen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten leicht würzen und mit dem Mehl leicht bestreuen.
Bei mittlerer Temperatur für je 1-2 Minuten braten lassen, bis sie goldbraun sind und auf einem Teller in den Ofen stellen. Die Knoblauchzehe und die Krabben in die Pfanne geben und unter rühren von allen Seiten schnell und kurz anbraten.
Und was noch
Auf einem Teller die Filets mit dem Grünkohlsalat anrichten und die Krabbenbutter und Krabben über den Fisch geben.
Notizen
Perfekt passen dazu Drillinge. Einfach säubern, für 20 Minuten kochen lassen und mit Schale und aufgeschnitten mit dazu servieren.