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Rezept für Fish and Chips. Mit Süßkartoffelpommes und das ganze in der Dual Easy Fry & Grill zubereitet. Super lecker und einfach gemacht.
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Fish and Chips aus der Heißluftfritteuse

Rezept für Fish & Chips. Mit Pommes von der Süßkartoffel und das ganze in der Dual Easy Fry & Grill zubereitet. Super lecker und einfach gemacht.
Gericht Aperitivo Snack, Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Wässerungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse z.B. Dual Easy Fry & Grill

Zutaten

Die Süßkartoffel Pommes

  • 300 g Süßkartoffeln in Pommes geschittel
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 50 ml Mineralwasser
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Salz

Die Panade

  • 2 TL Pflanzenöl
  • 50 g Panko
  • 1/2 Zitrone die Zesten davon
  • 2 EL frische Petersilie fein gehackt

Der Fisch und die Panierstraße

  • 400 g Weißfisch z.B. Kabeljau
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Dijonsenf

Anleitungen

Die Süßkartoffel Pommes

  • Wässert die Süßkartoffelpommes in einer großen Schüssel mit Wasser für 20 Minuten und trocknet sie danach gründlich mit einem sauberen Küchentuch.
  • Rührt aus den übrigen Zutaten einen leicht flüssigen Teig an und verrührt darin die Pommes. Gebt sie ein den größeren Korb der Heißluftfritteuse und gart sie bei 170 °C für 15 Minuten.
  • Danach erhört ihr die Temperatur für 10 Minuten auf 200 °C.
  • Zwischendurch natürlich immer mal wieder die Pommes durchmischen, damit alle gleich gar und knusprig werden.

Die Panade

  • Erhitzt das Öl in einer Pfanne und gebt die übrigen Zutaten dazu. Unter gelegentlichem Rühren röstet das Panko bei mittelhoher Temperatur leicht braun an und füllt es auf einen tiefen Teller.

Der Fisch und die Panierstraße

  • Schneidet den Fisch in gleichgroße Stücke und stellt euch die Panierstraße bereit. Beginnt beim Panieren mit dem Mehl, dann das mit dem Senf aufgeschlagene Ei und zuletzt das Panko.
  • Gebt de Panierten Fischstücke in den kleineren Korb der Heißluftfritteuse und gart ihn für 12 Minuten bei 180 °C. Evtl.. nacheinander garen, da der Fisch nicht aufeinander liegen sollte.

Notizen

WICHTIG!
Wir möchten euch hier kein Versprechen abgeben, dass jede Süßkartoffelpommes mit unserem Rezept immer super knusprig wird.
Beim Experimentieren haben wir festgestellt, dass es auch bei Süßkartoffeln verschiedene Sorten gibt, die meist aber nicht kommuniziert werden. Die Sorte mit gelber Schale sind bei uns super knusprig geworden. Die mit der lila Schale leider so gar nicht.
Aber am Ende werden auch die Süßkartoffelpommes, die in einer Fritteuse mit Fett zubereitet werden, ganz schnell wieder schlaff.
Probiert euch da einfach auch selber einmal aus. Was wir versprechen können:
Die Pommes schmecken einfach so lecker!