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Flambierter Limburger Burger zum BBQ Day: würzig, cremig, mit Pickled Onions & Honig-Senf-Sauce. Jetzt das Rezept entdecken & losgrillen!
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Flambierter Limburger Burger

Der etwas andere Burger. Mit St.Mang Limburger, einer Honig-Senf-Sauce mit Rauchmandeln und gepickelten Zwiebeln. Perfekt zur Grillsaison.
Gericht BBQ, Grillgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 2178kcal

Zutaten

Die Zwiebeln

  • 1 rote Zwiebel in Scheiben
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Apfelessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Die Burger-Sauce

  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 EL gehackte Rauchmandeln

Der Burger

  • 1 Packung St.Mang Limburger in Scheiben geschnitten
  • 4 Burger Patties nach Wahl
  • 4 Burger Buns
  • 8 Schuss Bourbon Whisky
  • 4 TL Mayonnaise
  • 4 Salatblätter
  • Unsere Burger-Sauce
  • Unsere gepickelte Zwiebelringe

Anleitungen

Die Zwiebeln

  • Schneidet die rote Zwiebel in Ringe und gebt sie in ein sauberes Schraubglas.
  • Kocht in einem kleinen Topf Wasser, Essig, Zucker uns Salz auf und gießt es über die Zwiebeln. Verschließt das Glas und lass die Zwiebeln mind. 1 Stunde lang ziehen.

Die Honig-Senf-Sauce

  • Verrührt Senf, Mayonnaise, Honig und Essig miteinander und gebt die gehackten Rauchmandeln dazu. Stellt die Sauce zur Seite.

Die Burger

  • Bestreicht die Burger Buns mit je 1 TL Mayonnaise und röstet sie kurz auf dem vorgeheizten Grill an. Legt sie zur Seite.
  • Grillt die Burger von einer Seite für ca. 2 Minuten (je nach Dicke und Größe variiert das). Dreht sie und belegt sie mit je 2 Scheiben St.Mang Limburger. Grillt sie, am besten unter einer Cloche für 1 Minute und übergießt sie mit je 1 Schuss Whisky. Durch die Grillflamme flambieren die Burger kurz. Setzt die Cloche für eine weitere Minute darüber.
  • Bestreicht die unteren Buns mit etwas von der Burger-Sauce, gebt ein Salatblatt darauf und dann das fertig gegrillte Pattie mit dem St.Mang Limburger.
  • Dann kommen noch von den gepichelten roten Zwiebeln und ein wenig mehr von der Burger-Sauce darauf. Setzt zum Schluss die Deckel darauf und genießt die leckeren Limburger-Burger.

Nährwerte

Kalorien: 2178kcal | Kohlenhydrate: 115g | Eiweiß: 140g | Fett: 124g | gesättigte Fettsäuren: 55g | ungesättigte Fettsäuren: 11g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 34g | Ballaststoffe: 12g | Zucker: 27g | Vitamin A: 21605IU | Vitamin C: 35mg | Calcium: 555mg | Eisen: 23mg