Frosé mit Fruchtsirup | Unsere Empfehlung für die warmen Tage
Rezept für Frosé mit Fruchtsirup. Der Drink ist super variabel, denn hier passen alle Sirups von Beeren oder auch Pfirsich. Eurer Fantasie ist kaum eine Grenze gesetzt.
Gericht alkoholfreier Cocktail, Cocktail, Drink
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gefrier-/Ziehzeit 8 StundenStunden
Servings 4Personen
Kochutensilien
1 einfrierbares und dichtes Behältnis
1 Mixer oder Foodprozessor
Zutaten
1FlascheRoséweinalkoholfrei oder mit Alkohol
1handvollErdbeerenoder andere Beeren oder Pfirsich in Würfeln
125gZucker
125gWasser
Anleitungen
Schüttet den Roséwein in einen Behälter, den Ihr einfrieren könnt und der den Wein nicht auslaufen lässt. Stellt das Gefäß für mindestens 8 Stunden in den Tiefkühler.
Entkeimt ein Glas von ca. 250 ml Volumen und schneidet die gewaschenen und in Stücke geteilten Früchte hinein.
Kocht in einem kleinen Topf den Zucker mit dem Wasser unter Rühren auf und lasst den Sirup für ca. 4-5 Minuten köcheln. Nehmt den Topf vom Herd und gießt den Sirup über die Früchte ins Glas. Verschließt es sofort und lasst es so lange im Kühlschrank ziehen, bis der Rosé fertig gefroren ist.
Mit einem Löffel gebt Ihr den gefrorenen Rosé in einen Foodprozessor oder einen Mixer, fügt 8-10 cl vom Fruchtsirup darüber und mixt gründlich durch, bis die Konsistenz wie bei einer Margarita ist. Füllt sofort in die Gläser ab, garniert mit der Frucht, die Ihr für den Sirup ausgewählt habt, garniert mit etwas Minze oder Zitronenmelisse und schon könnt Ihr Euren Frosé genießen.
Notizen
Ein paar Infos und Tipps noch:Wundert Euch nicht, dass der Rosé nicht durchgefroren ist, wenn Ihr ihn aus dem Eisfach nehmt. Das liegt am Alkohol. Wenn Ihr den alkoholfreien Rosé verwendet, habt diesen daher erst einmal in einen festen Beutel und zerkleinert ihn zum Beispiel mit einem Fleischklopfer. Dann könnt Ihr ihn weiterverarbeiten.Zum Fruchtsirup. Wie süß Euer Frosé sein soll, könnt Ihr natürlich mit der Menge an Sirup für Euch einstellen. Belasst es aber bei der Herstellung des Sirups bei dem Verhältnis 1:1 von Zucker und Wasser.