Rezept für 3 spannende Varianten gebrannte Erdnüsse. So holt ihr euch den Weihnachtsmarkt nach Hause oder habt das perfekte Geschenk aus der Küche!
Gericht Snack, Süßigkeit
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen/Sorte
Zutaten
Mit Zimt & Zucker
180gZucker
1PäckchenVanillezucker
1 1/2TLZimt
1PriseSalz
100mlWasser
200gültje pur Erdnüsse im Ofen gebacken, ungesalzen
Mit Eierlikör
90gRohrohrzucker
60gZucker
1/2TLZimt
100mlEierlikör
200gültje Erdnüsse geröstet, ohne Salz
Mit Schoko-Chili
150gZucker
20gKakao
1/2 - 1TLCayenne Pfeffergemahlen
125gWasser
200gültje Extra Roast Erdnüsse, gesalzen
Anleitungen
Die Zubereitung ist für alle 3 Sorten identisch:
Stellt euch ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit. Gebt dann alle Zutaten, bis auf die Erdnüsse, in eine große Pfanne, bringt alles zum köcheln und löst den Zucker unter Rühren auf. Fügt dann die Erdnüsse hinzu und vermischt sie mit der heißen Flüssigkeit.
Lasst alles weiter unter Rühren gemeinsam in der Pfanne köcheln. Je weniger Flüssigkeit zurück bleibt, desto langsamer rührt ihr. Sobald aber der Zucker wieder kristallisiert und sich um die Erdnüsse legt, müsst ihr schnell reagieren und sie auf dem Backblech verteilen.
Die Erdnüsse sind jetzt noch etwas weich, werden aber wieder fest, sobald sie komplett ausgekühlt sind. Und fertig sind eure gebrannten Erdnüsse.