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Rezept für 3 spannende Varianten gebrannte Erdnüsse. So holt ihr euch den Weihnachtsmarkt nach Hause oder habt das perfekte Geschenk aus der Küche!
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Gebrannte Erdnüsse - 3 Varianten

Rezept für 3 spannende Varianten gebrannte Erdnüsse. So holt ihr euch den Weihnachtsmarkt nach Hause oder habt das perfekte Geschenk aus der Küche!
Gericht Snack, Süßigkeit
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 4 Portionen/Sorte

Zutaten

Mit Zimt & Zucker

  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Wasser
  • 200 g ültje pur Erdnüsse im Ofen gebacken, ungesalzen

Mit Eierlikör

  • 90 g Rohrohrzucker
  • 60 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 ml Eierlikör
  • 200 g ültje Erdnüsse geröstet, ohne Salz

Mit Schoko-Chili

  • 150 g Zucker
  • 20 g Kakao
  • 1/2 - 1 TL Cayenne Pfeffer gemahlen
  • 125 g Wasser
  • 200 g ültje Extra Roast Erdnüsse, gesalzen

Anleitungen

Die Zubereitung ist für alle 3 Sorten identisch:

  • Stellt euch ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit. Gebt dann alle Zutaten, bis auf die Erdnüsse, in eine große Pfanne, bringt alles zum köcheln und löst den Zucker unter Rühren auf. Fügt dann die Erdnüsse hinzu und vermischt sie mit der heißen Flüssigkeit.
  • Lasst alles weiter unter Rühren gemeinsam in der Pfanne köcheln. Je weniger Flüssigkeit zurück bleibt, desto langsamer rührt ihr. Sobald aber der Zucker wieder kristallisiert und sich um die Erdnüsse legt, müsst ihr schnell reagieren und sie auf dem Backblech verteilen.
  • Die Erdnüsse sind jetzt noch etwas weich, werden aber wieder fest, sobald sie komplett ausgekühlt sind. Und fertig sind eure gebrannten Erdnüsse.