Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Gemüse-Schinken-Muffins
Rezept für Gemüse-Schinken-Muffins. Sie sind perfekt mit unseren Zutaten. Wer aber noch Gemüse im Kühlschrank hat, das weg muss, ist es eine optimale Resteverwertung.
Gericht
Snack
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
16
Minuten
Minuten
Portionen
12
Stück
Zutaten
300
g
Weizenmehl
Typ 405
300
g
Frischkäse
2
Eier
L
1
TL
Backpulver
1
TL
Natron
50
ml
Olivenöl
1
TL
Salz
100
g
Schinkenwürfel
angebraten
2
Frühlingszwiebeln
fein geschnitten
1
Knoblauchzehe
gepresst
70
g
TK-Erbsen
70
g
Möhren
klein gehackt
1
EL
frischer Schnittlauch
gehackt
Anleitungen
Bratet die Schinkenwürfel in einer Pfanne an, bis sie leicht gebräunt sind.
Bereitet währenddessen das Gemüse und Kräuter, wie oben beschrieben vor und stellt es bereit.
Heizt den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
Für den Teigverrührt ihr das Mehl, den Frischkäse, die Eier, das Backpulver, das Natron, das Olivenöl und das Salz zu einem glatten Teig.
Jetzt rührt ihr alle vorbereiteten Herzstücke unserer Gemüse-Schinken-Muffins unter. Macht das gerne von Hand, damit das Gemüse nicht kaputt geht.
Fettet das Muffinblech und streut es mit Semmelbröseln aus.
Füllt den Teig ein und backt sie Muffins für ca. 16 Minuten goldbraun.
Notizen
Tipp: Diese Muffins sind warm und kalt ein Genuss. Perfekt, um Reste zu verwerten oder einfach mal was Neues auszuprobieren!