Go Back
+ servings
Rezept für Gemüse-Schinken-Muffins. Perfekt mit unseren Zutaten, aber wer Gemüse im Kühlschrank hat, ist es eine optimale Resteverwertung.
Drucken

Gemüse-Schinken-Muffins

Rezept für Gemüse-Schinken-Muffins. Sie sind perfekt mit unseren Zutaten. Wer aber noch Gemüse im Kühlschrank hat, das weg muss, ist es eine optimale Resteverwertung.
Gericht Snack
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 16 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl Typ 405
  • 300 g Frischkäse
  • 2 Eier L
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Schinkenwürfel angebraten
  • 2 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 70 g TK-Erbsen
  • 70 g Möhren klein gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch gehackt

Anleitungen

  • Bratet die Schinkenwürfel in einer Pfanne an, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Bereitet währenddessen das Gemüse und Kräuter, wie oben beschrieben vor und stellt es bereit.
  • Heizt den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
  • Für den Teigverrührt ihr das Mehl, den Frischkäse, die Eier, das Backpulver, das Natron, das Olivenöl und das Salz zu einem glatten Teig.
  • Jetzt rührt ihr alle vorbereiteten Herzstücke unserer Gemüse-Schinken-Muffins unter. Macht das gerne von Hand, damit das Gemüse nicht kaputt geht.
  • Fettet das Muffinblech und streut es mit Semmelbröseln aus.
  • Füllt den Teig ein und backt sie Muffins für ca. 16 Minuten goldbraun.

Notizen

Tipp: Diese Muffins sind warm und kalt ein Genuss. Perfekt, um Reste zu verwerten oder einfach mal was Neues auszuprobieren!