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Rezepte für festliches Weihnachtsmenü in 3 Gängen. Von orangenglasierter Jakobsmuschel über getrüffelte Kartoffeln bis zum karibischen Brownie.
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Getrüffelte Kartoffel-Mille-Feuille & glasierte Möhrchen

Rezepte für festliches Weihnachtsmenü in 3 Gängen. Von orangenglasierter Jakobsmuschel über getrüffelte Kartoffeln bis zum karibischen Brownie.
Gericht Hauptgericht, Weihnachtsmenü
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Muffin Blech

Zutaten

Das Kartoffel-Mille-Feuille

  • 700 g Kartoffeln geschält und hauchdünn gehobelt
  • 4 TL Trüffelbutterschmalz
  • 4 TL Butter
  • 2 TL Salz
  • 30 g frischer Trüffel

Die glasierten Babykarotten

  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL dunkler Aceto Balsamico
  • 20 Babykarotten

Anleitungen

Die Vorbereitung

  • Heiz den Ofen auf 180°C Umluft vor und leg ein Muffinblech mit Backpapier aus.

Das Kartoffel-Mille-Feuille

  • Vermenge die hauchdünnen Kartoffelscheiben mit dem Trüffelbutterschmalz, Butter und Salz. Leg die Scheiben leicht überlappend auf Frischhaltefolie aus, verteile die Trüffelscheiben darauf und decke sie mit einer weiteren Schicht Kartoffelscheiben ab. Roll die überlappenden Kartoffelscheiben vorsichtig auf und setz die Rollen in die Muffinmulden. Backe das Ganze 30 Minuten im Ofen und gib ihnen am Ende für 1-2 Minuten die Grillfunktion für eine schöne Farbe.

Die glasierten Babykarotten

  • Misch in der Zwischenzeit Honig, Olivenöl und Balsamico und pinsel die Babykarotten damit ein. Setz sie in den letzten 20 Minuten zum Mille-Feuille in den Ofen und backe sie, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

Das Anrichten

  • Platziere das Kartoffel-Mille-Feuille und die glasierten Möhrchen auf dem Teller und garniere mit frischen Trüffelscheiben, etwas Kresse und Pfeffer. Dein festlicher Hauptgang ist bereit!