Rezepte für festliches Weihnachtsmenü in 3 Gängen. Von orangenglasierter Jakobsmuschel über getrüffelte Kartoffeln bis zum karibischen Brownie.
Gericht Hauptgericht, Weihnachtsmenü
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Kochutensilien
1 Muffin Blech
Zutaten
Das Kartoffel-Mille-Feuille
700gKartoffelngeschält und hauchdünn gehobelt
4TL Trüffelbutterschmalz
4TL Butter
2TL Salz
30gfrischer Trüffel
Die glasierten Babykarotten
2EL Honig
2EL Olivenöl
2EL dunkler Aceto Balsamico
20Babykarotten
Anleitungen
Die Vorbereitung
Heiz den Ofen auf 180°C Umluft vor und leg ein Muffinblech mit Backpapier aus.
Das Kartoffel-Mille-Feuille
Vermenge die hauchdünnen Kartoffelscheiben mit dem Trüffelbutterschmalz, Butter und Salz. Leg die Scheiben leicht überlappend auf Frischhaltefolie aus, verteile die Trüffelscheiben darauf und decke sie mit einer weiteren Schicht Kartoffelscheiben ab. Roll die überlappenden Kartoffelscheiben vorsichtig auf und setz die Rollen in die Muffinmulden. Backe das Ganze 30 Minuten im Ofen und gib ihnen am Ende für 1-2 Minuten die Grillfunktion für eine schöne Farbe.
Die glasierten Babykarotten
Misch in der Zwischenzeit Honig, Olivenöl und Balsamico und pinsel die Babykarotten damit ein. Setz sie in den letzten 20 Minuten zum Mille-Feuille in den Ofen und backe sie, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
Das Anrichten
Platziere das Kartoffel-Mille-Feuille und die glasierten Möhrchen auf dem Teller und garniere mit frischen Trüffelscheiben, etwas Kresse und Pfeffer. Dein festlicher Hauptgang ist bereit!