Rezept für Gewürzkuchen im Glas. Ein toller Gruß aus der Küche. Der für uns perfekte Gewürzkuchen. Fluffig und sooo saftig.
Gericht Geschenk aus der Küche, Kuchen, Kuchen im Glas
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Entkeimen der Gläser 5 MinutenMinuten
Servings 10Gläser à 300 ml
Zutaten
125gweiche Butter
300gZucker
4Eier
220gWeizenmehlType 405
100gHaselnüssegemahlen
80gKakaopulver
1Pckg.Backpulver
1/4TLNelkengemahlen
1TLZimtgemahlen
1/4TLMuskatnussgemahlen
150mlHafermilch
Anleitungen
Entkeimt die Gläser und Deckel, in denen ihr den Kuchen backen wollt, zunächst für 5 Minuten in kochendem Wasser und heizt euren Backofen auf 160°C Umluft vor.
Währenddessen schlagt die Butter mit dem Zucker richtig schaumig und gebt unter weiterem Schlagen die Eier nach und nach dazu.
Mischt in einer Schüssel alle trockenen Zutaten und rührt sie mit der Hafermilch unter die aufgeschlagene Butter. Fettet die Gläser und füllt den Teig in 10 Gläser ab.
Backt die Kuchen für 18-20 Minuten. Macht aber auf jeden Fall die Stäbchenprobe. Nehmt die Gläser aus dem Ofen und verschließt sie nach 2 Minuten luftdicht.
Lasst die Gläser komplett aukühlen und lagert sie am besten lichtgeschützt bei kühleren Temperaturen.