Rezept für heiße Glühschokolade. Der perfekte heiße Drink für die kalte Jahreszeit. Es sich mit einer Tasse davon gemütlich machen und gut gehen lassen.
Gericht Heißgetränk
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Zutaten
300mlRotweintrocken, z.B. Pinot Noir
1Zimtstange
2Sternanis
4Nelken
6Pimentkörner
2ELbrauner Zucker
500mlMilch
3-4ELBecks Cocoa Nude
Anleitungen
Gebt den trockenen Rotwein mit den Gewürzen und braunem Zucker in einen kleinen Topf. Lasst ihn für ca. 10 Minuten leicht simmern.
In einem weiteren Topf erhitzt ihr die Milch und rührt gründlich den Kakao unter.
Gebt den Glühwein nun zum heißen Kakao und rührt alles nochmal durch. In eine Tasse geben und mit einer Zimtstange, etwas geschlagener Sahne und Zimtpulver garnieren.Das war es schon und ihr könnt es euch mit eurer Glühschokolade gemütlich machen!
Notizen
Natürlich könnt ihr auch eine der anderen Sorte von Becks Cocoa für die Glühschokolade verwenden. So passt ihr das Aroma perfekt eurem Geschmack an!