Grüne Bandnudeln in Zitronenbutter mit Nuss-Brot-Crunch
Rezept für grüne Bandnudeln in Zitronenbutter mit Nuss-Brot-Crunch. Vegetarisch, lecker und schnell zubereitet. Perfekt für ein unkompliziertes Lunch.
Gericht Hauptgericht, Nudelgericht
Vorbereitungszeit 8 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 21 MinutenMinuten
Servings 3Personen
Zutaten
Das Nuss-Brot-Crunch
50gSauerteigbrotklein gewürfelt
50gMandelngehackt
50gPekannüssegehackt
1Knoblauchzehein feine Scheiben geschnitten
Die Nudel
350gSpinat Bandnudeln von Birkel Nudel-Inspiration
Die Sauce
100gButter
1/2ZitroneSaft und Zeste davon
100mlNudelwasser
3ZweigeOregano
20gParmesangehobelt
Salz & weißer Pfeffer
Anleitungen
Die Zubereitungszeit kann noch etwas reduziert werden. Daher hier die optimale Reihenfolge:
Bringt in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen und kocht dann die Nudeln nach Packungsanleitung al dente.
In der Zwischenzeit stellt ihr alle übrigen Zutaten bereit und setzt 2 Pfannen auf den Ofen. In die eine gebt ihr alle Zutaten für den Crunch und röstet unter gelegentlichem Rühren alles in 8 Minuten auf mittelhoher Temperatur (bei uns Stufe 6-7).
In der 2. Pfanne schmelzt ihr die Butter, gebt den Zitronensaft, die Zeste und die Oreganozweige hinzu. Auf mittlerer Temperatur (bei uns Stufe 4) lasst ihr die Zitronenbutter ziehen und gebt, sobald die Nudeln kochen, 100 ml Nudelwasser dazu. Verrührt alles und lasst es ein paar Minuten einköcheln. Rührt dann den Parmesan unter und schmeckt mit Salz & weißem Pfeffer ab.
Seiht die Nudeln ab und gebt sie zur Zitronenbutter. Schwenkt sie gründlich durch und verteilt sie auf den Tellern. Streut den Nuss-Brot-Crunch darüber und beginnt zu Schlemmen und zu Genießen ...