Rezept für Hähnchen-Bites im Südtiroler Speck mit Broccoli-Reis. Die perfekte leichte Mahlzeit für die Vorweihnachtszeit. Easy peasy zubereitet.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Zutaten
650gHähnchenbrust
2-3TLitalienische Gewürzmischungz.B. Bruschetta
20Scheiben Südtiroler Speck g.g.A.ca. 100 g
250gVollkorn- und Naturreisnach Belieben gemischt
200gBroccoli-Röschen
Anleitungen
Heizt euren Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Schneidet die Hähnchenbrust in ca. 2x5 cm große Stücke. Würzt sie mit der Italienischen Gewürzmischung, wickelt je 1 Scheibe Südtiroler Speck g.g.A. um die Stücke und legt sie in eine ofenfeste Auflaufform.
Backt die ummantelten Hähnchenstücke für 15 Minuten. Dann stellt den Grill noch für 3 Minuten an.
Kocht währenddessen den Reis in 500 ml gesalzenem Wasser gar und blanchiert die kleinen Broccoli-Röschen in ebenfalls gesalzenem Wasser. Schickt sie dann kurz in Eiswasser ab, damit sie schön grün bleiben.
Lasst sie in einem Sieb abtropfen und mischt sie dann unter den gegarten und heißen Reis.
Serviert den Broccoli-Reis gemeinsam mit der Hähnchenbrust im Speckmantel.
Notizen
Tipp: In der Auflaufform sammelt sich ein leckerer Fleischsaft aus Hähnchen und Südtiroler Speck g.g.A. an, den ihr perfekt über den Reis geben könnt.