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Irische Butterkringel

Unser Rezept für perfekte Butterkringel So gelingt der beste Teig, ohne auseinanderzulaufen. Plus Tipps, Antworten auf Leserfragen und Back-Tricks!
Gericht Plätzchen, Süßigkeit
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 25 Stück
Kalorien 140kcal

Kochutensilien

  • Spritzbeutel
  • Sterntülle

Zutaten

  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei M
  • 325 g Weizenmehl Type 405

Anleitungen

  • Schlagt die Butter mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt für meherere Minuten richtig schaumig. Gebt dann das Ei unter weiterem Schlagen dazu und rührt zum Schluss das Mehl unter den Teig.
  • Jetzt heizt ihr euren Backofen auf 180 °C Umluft vor und bereitet währenddessen die Kringel vor.
  • Füllt den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle, belegt euer Backblech mit Backpapier und spritzt die Kringel darauf. Achtet auf ein wenig Platz an den Seiten, denn die Kringel zerlaufen noch minimal.
  • Backt die Kekse für ca. 8-10 Minuten. Achtet darauf, dass sie nicht zu dunkel werden und noch schön soft bleiben.

Nährwerte

Kalorien: 140kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 2g | Fett: 8g | gesättigte Fettsäuren: 5g | ungesättigte Fettsäuren: 0.4g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Ballaststoffe: 0.4g | Zucker: 5g | Vitamin A: 259IU | Calcium: 5mg | Eisen: 1mg