Unser Rezept für perfekte Butterkringel So gelingt der beste Teig, ohne auseinanderzulaufen. Plus Tipps, Antworten auf Leserfragen und Back-Tricks!
Gericht Plätzchen, Süßigkeit
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Portionen 25Stück
Kalorien 140kcal
Kochutensilien
Spritzbeutel
Sterntülle
Zutaten
250gButterZimmertemperatur
120gPuderzucker
1TLVanilleextrakt
1EiM
325g WeizenmehlType 405
Anleitungen
Schlagt die Butter mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt für meherere Minuten richtig schaumig. Gebt dann das Ei unter weiterem Schlagen dazu und rührt zum Schluss das Mehl unter den Teig.
Jetzt heizt ihr euren Backofen auf 180 °C Umluft vor und bereitet währenddessen die Kringel vor.
Füllt den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle, belegt euer Backblech mit Backpapier und spritzt die Kringel darauf. Achtet auf ein wenig Platz an den Seiten, denn die Kringel zerlaufen noch minimal.
Backt die Kekse für ca. 8-10 Minuten. Achtet darauf, dass sie nicht zu dunkel werden und noch schön soft bleiben.