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+ Gläser à 230 ml
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Johannisbeer Gelee mit grünem Tee

Rezept für 3 einfache Fruchtaufstriche. Mit Johannis- und Heidelbeere und Mirabelle. Gekocht und auch ohne Kochen geliert.
Gericht Fruchtaufstriche, Konfitüren, Marmeladen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Servings 8 Gläser à 230 ml

Kochutensilien

  • 8 Gläser mit Schraubdeckel 230 ml Volumen

Zutaten

  • 1 l kalter Johannisbeersaft
  • 2 Beutel grüner Tee
  • 1/2 Limette der Saft davon
  • 1 Packung Diamant Gelierzucker für Gelee

Anleitungen

  • Gebt den Saft, den Zitronensaft und den Gelierzucker in einen großen Topf (mind. 6,5 Liter Volumen). Hängt nun die Teebeutel in den Topf und bringt alles unter Rühren zum Kochen.
  • Bei starker Hitze lasst es, ebenfalls unter Rühren, 4 Minuten sprudelnd kochen.
  • Füllt dann das Gelee in saubere und heiß ausgespülte Gläser ab und verschießt sie sofort mit einem ebenfalls sauberen Deckel.