Rezept für 3 einfache Fruchtaufstriche. Mit Johannis- und Heidelbeere und Mirabelle. Gekocht und auch ohne Kochen geliert.
Gericht Fruchtaufstriche, Konfitüren, Marmeladen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 6 MinutenMinuten
Servings 8Gläser à 230 ml
Kochutensilien
8 Gläser mit Schraubdeckel 230 ml Volumen
Zutaten
1lkalter Johannisbeersaft
2Beutelgrüner Tee
1/2Limetteder Saft davon
1PackungDiamant Gelierzucker für Gelee
Anleitungen
Gebt den Saft, den Zitronensaft und den Gelierzucker in einen großen Topf (mind. 6,5 Liter Volumen). Hängt nun die Teebeutel in den Topf und bringt alles unter Rühren zum Kochen.
Bei starker Hitze lasst es, ebenfalls unter Rühren, 4 Minuten sprudelnd kochen.
Füllt dann das Gelee in saubere und heiß ausgespülte Gläser ab und verschießt sie sofort mit einem ebenfalls sauberen Deckel.