Rezept für einen super schnellen leckeren Käse-Pfannkuchen. Dazu etwas krosser Speck und salzige Butter - du wirst es lieben!
Gericht Frühstück, Snack
Servings 4Personen
Zutaten
6ScheibenBacon
300gMehlTyp 550
1TLNAtron
2 TLBackpulver
½TLSalz
1Pr.Zucker
2EierM
300ml Vollmilch
1Camembert
50gCheddargerieben
70gButtergesalzen
Anleitungen
Zu Beginn gebt den Bacon in die Pfanne ohne Fett und bratet ihn von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kross. Legt ihn auf einem Küchenpapier zur Seite. Schneidet den Camembert in dünne Scheiben und stellt euch den Cheddar bereit.
Gebt alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und gebt unter rühren ⅓ der Milch hinzu. Weiter geht es mit dem ersten Ei, ein weiteres ⅓ Milch, danach das zweite Ei und zum Abschluss erneut ⅓ Milch. Rührt den Teig kräftig durch bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Heizt den Ofen 130 °C Umluft vor. Nun stellt erneut eine Pfanne auf und erhitzt sie auf mittlerer Hitze. Bei unserer Tefal-Pfanne verschwindet das Thermo-Signal am Pfannneboben und dann kommt 1 TL Butter in die Pfanne.
Nun kommt ein guter EL Pfannkuchenteig in die Pfanne und streicht in mit dem Löffel zu einem ca. 10cm großen Kreis. Legt nun von dem Camembert in die Mitte und streut ein wenig Cheddar darauf. Gebt erneut etwas Teig über den Käse!
Sobald der Teig am Rand Blasen wirft, wendet ihr den Käsepfannkuchen. Nun erneut 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Dann legt ihn in eine feuerfeste Auflaufform und ab damit in den Ofen.
So bratet ihr nun jeden Pfannkuchen - insgesamt sollten es ca. 12 Pfannkuchen werden.
Wenn ihr damit fertig seid, wird angerichtet. Je 2 Pancakes auf einen Teller geben und einen Stich gesalzene Butter darauf geben sowie die Baconscheibe und dann heißt es gönnen!
Notizen
Die Käsepfannkuchen eignen sich perfekt zur Resteverwertung von Käse. Man kann so ziemlich jeden Käse in die Mitte geben! Tobt euch einfach aus ...