Go Back Email Link
+ Knusperstangen
Rezept für Knusperstangen mit Cheddar & Röstzwiebel. Ein super schnell zubereiteter und gebackener Snack für wirklich jede Gelegenheit.
Print

Knusperstangen mit Cheddar und Röstzwiebeln

Rezept für Knusperstangen mit Cheddar & Röstzwiebel. Ein super schnell zubereiteter und gebackener Snack für wirklich jede Gelegenheit.
Gericht Aperitivo Snack, Snack
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 16 Knusperstangen

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 1 Packung Kerrygold Frisch & Cremig Cheddar & Röstzwiebel
  • 100 g Speckwürfel angebraten
  • 80 g Kerrygold Original irischer Pizzakäse
  • 1 Ei aufgequirl
  • Sesam weiß & schwarz

Anleitungen

  • Heizt euren Backofen auf 180 °C Umluft vor, stellt Euch 2 Backbleche mit Backpapier belegt bereit und rollt die erste Rolle Blätterteig auf eurer Arbeitsfläche aus.
  • Bestreicht sie mit dem Frischkäse und streut die Speckwürfel und den Pizzakäse darüber. Deckt mit dem 2. Blätterteig ab und drück die Ränder leicht an.
  • Teilt das Rechteck nun einmal in der Mitte und schneidet dann aus jeder Hälfte je 8 Stangen. Nehmt jede Stange an den Enden und dreht sie gegeneinander, so dass eine Spirale entsteht. Legt sie dann auf das Blech.
  • Bestreicht jede Knusperstange mit etwas gequirltem Ei und streut von dem Sesamöl darüber. Back sie nun knusprig für 20-25 Minuten (je nach Ofen).
  • Genießt sie sofort heiß oder auch später kalt. Sie schmecken auch super am nächsten Tag, wenn Ihr sie luftdicht aufbewahrt.