Vermengt alle Zutaten gründlich in einer Schüssel und lasst den Teig reifen. Während dieser Zeit faltet ihr den Teig alle 20 Minuten von allen Seiten mit einem Teigschaber oder von Hand.
Verschließt die Schüssel mit einer Haube, Folie oder einem Deckel und lasst den Teig für 2 Tage im Kühlschrank ruhen.
Bemehlt eure Arbeitsfläche und ein bemehltes Tuch oder Bäckerleinen.
Gebt den Teig auf die Arbeitsfläche und stecht 3 Stücke ab, die ihr dann ohne viel Kraft in Baguetteform bringt. Legt diese in das Bäckerleinen und lasst sie erneut für 30 Minuten ruhen.
Heizt euren Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vor, schneidet die Baguette mehrfach ein und backt sie, am besten mit Dampf oder Wassereinspritzungen für 20 Minuten.
Notizen
Tipp für unseren Thunfisch-Dipp: 1 Dose Thunfisch aus Rutenfang, abgetropft 1 Knoblauchzehe, gerieben 1 TL Zitronensaft 1 Msp. Cayennepfeffer 1 TL Worcestershire Sauce 2 EL Mayonnaise 3 EL Schmand oder Saure SahneEinfach alle Zutaten zusammen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken