Kürbis-Kartoffel Gnocchi mit Pecanussbutter und Fetacreme
Rezept für Kürbis-Kartoffel Gnocchi mit Pecanussbutter und Fetacreme. Ein Klassiker mit frischem Geschmack. Und Lea hat noch einen Life-Hack eingebaut.
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Servings 4Portionen
Zutaten
Für die Gnocchi
300gHokkaidokürbismit Schale in Stücken
300gmehligkochende Kartoffelnin Stücken
300gWeizenmehl (und etwas mehr zum Formen)Type 550
1Eigelb
1/2TL Salz
Muskatnuss gerieben
Für die Fetacreme
259gFetaSchafsmilch
3EL Milch
60mlOlivenöl
1kl. Knoblauchzehe
1EL Ahornsirup
2EL Schmand
Für die Sauce
1EL Butter (großzügig)
1Handvoll Pecannüssezerbröselt
1EL Ahornsirup
4frische Thymianzweige
Anleitungen
Zubereitung der Gnocchi:
Kocht die Kartoffeln und die Kürbisstücke, bis sie weich sind. Lasst sie abtropfen und abkühlen.
Zerstampft das Gemüse zu einem Püree und fügt Mehl, Eigelb, Salz und Muskat hinzu. Knetet alles zu einem glatten Teig.
Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und lasst ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Formt den Teig zu Strängen, schneidet sie in kleine Würfel und rollt sie auf einem Schneebesen zu Gnocchi mit Rillen.
Gebt die Gnocchi portionsweise in leicht gesalzenes heißes, nicht kochendes Wasser. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in einem Behälter mit etwas Öl aufbewahren, um das Zusammenkleben zu verhindern
Zubereitung der Fetacreme:
Mixt Feta, Knoblauch, Ahornsirup und Milch in einem Mixer.
Träufelt langsam das Öl ein und hebt den Schmand unter. Kühlt die Creme kurz.
Zubereitung der Butter-Pecannuss-Sauce:
Schmelzt die Butter in einer Pfanne und gebt die zerbröselten Pecannüsse und das Ahornsirup hinzu.
Fügt die Thymianzweige hinzu und lasst alles leicht karamellisieren.
Schwenkt die Gnocchi in der Sauce, würzt mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und genießt sie mit der Fetacreme.