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Rezept für Kürbis-Kartoffel Gnocchi mit Pecanussbutter und Fetacreme. Ein Klassiker mit frischem Geschmack. Und Lea hat noch einen Life-Hack eingebaut.
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Kürbis-Kartoffel Gnocchi mit Pecanussbutter und Fetacreme

Rezept für Kürbis-Kartoffel Gnocchi mit Pecanussbutter und Fetacreme. Ein Klassiker mit frischem Geschmack. Und Lea hat noch einen Life-Hack eingebaut.
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Servings 4 Portionen

Zutaten

Für die Gnocchi

  • 300 g Hokkaidokürbis mit Schale in Stücken
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln in Stücken
  • 300 g Weizenmehl (und etwas mehr zum Formen) Type 550
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Salz
  • Muskatnuss gerieben

Für die Fetacreme

  • 259 g Feta Schafsmilch
  • 3 EL Milch
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Schmand

Für die Sauce

  • 1 EL Butter (großzügig)
  • 1 Handvoll Pecannüsse zerbröselt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 frische Thymianzweige

Anleitungen

Zubereitung der Gnocchi:

  • Kocht die Kartoffeln und die Kürbisstücke, bis sie weich sind. Lasst sie abtropfen und abkühlen.
  • Zerstampft das Gemüse zu einem Püree und fügt Mehl, Eigelb, Salz und Muskat hinzu. Knetet alles zu einem glatten Teig.
  • Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und lasst ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  • Formt den Teig zu Strängen, schneidet sie in kleine Würfel und rollt sie auf einem Schneebesen zu Gnocchi mit Rillen.
  • Gebt die Gnocchi portionsweise in leicht gesalzenes heißes, nicht kochendes Wasser. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in einem Behälter mit etwas Öl aufbewahren, um das Zusammenkleben zu verhindern

Zubereitung der Fetacreme:

  • Mixt Feta, Knoblauch, Ahornsirup und Milch in einem Mixer.
  • Träufelt langsam das Öl ein und hebt den Schmand unter. Kühlt die Creme kurz.

Zubereitung der Butter-Pecannuss-Sauce:

  • Schmelzt die Butter in einer Pfanne und gebt die zerbröselten Pecannüsse und das Ahornsirup hinzu.
  • Fügt die Thymianzweige hinzu und lasst alles leicht karamellisieren.
  • Schwenkt die Gnocchi in der Sauce, würzt mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und genießt sie mit der Fetacreme.