Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in 200 ml Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem groben Teig vermengen.
Das Salz dann im restlichen Wasser auflösen, hinzufügen und mindestens 10 Minuten zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig jetzt 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann mit geölten Händen zu Kugeln à ca. 130 g formen und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Die Teiglinge mit einem Nudelholz oder einem Oklava auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen.
Den Pizza Pronto auf höchster Stufe vorheizen.
Die Zwiebeln fein hacken und unter kaltem Wasser abspülen. Die Paprika, die Tomaten, die Petersilie, die Minze und die Knoblauchzehe fein hacken und mit den Zwiebeln, dem Zitronenabrieb und den Gewürzen vermengen. Alles mit dem Hackfleisch mischen.
Sollte beim gehackten Gemüse zuviel Flüssigkeit ausgetreten sein, lasst diese vorm Vermengen mit dem Fleisch ablaufen.
Die Hackmasse anteilig auf die ausgerollten Teiglinge verteilen und andrücken.
Mit dem Pizzaschieber nacheinander je 1 Lahmacun auf der Pizzaplatte für etwa 90 Sekunden backen, dabei den Pizzastein drehen, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.