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Rezept für Lahmacun. Gelernt vom Pide- und Lahmacun-Meister. Hier haben wir nun unser eigenes Rezept für euch. Ganz easy vorbereitet und im Pizzaofen gebacken.
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Lahmacun

Rezept für Lahmacun. Gelernt vom Pide- und Lahmacun-Meister. Hier haben wir nun unser eigenes Rezept für euch. Ganz easy vorbereitet und im Pizzaofen gebacken.
Gericht Hauptgericht, Snack
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Servings 10 Stück

Zutaten

Der Teig

  • 500 g Mehl Type 550
  • 12 g frische Hefe
  • 280 ml lauwarmes Wasser
  • 5 g Salz

Der Belag

  • 250 g Hackfleisch Lamm/Rind gemischt
  • 250 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Spitzpaprika
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1/2 Zitrone Abrieb
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Minze fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1/2 TL Cumin
  • 1 TL Pul Biber oder Chiliflocken
  • 1/2 TL Paprika edelsüß

Anleitungen

  • Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in 200 ml Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem groben Teig vermengen.
  • Das Salz dann im restlichen Wasser auflösen, hinzufügen und mindestens 10 Minuten zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig jetzt 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann mit geölten Händen zu Kugeln à ca. 130 g formen und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Die Teiglinge mit einem Nudelholz oder einem Oklava auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen.
  • Den Pizza Pronto auf höchster Stufe vorheizen.
  • Die Zwiebeln fein hacken und unter kaltem Wasser abspülen. Die Paprika, die Tomaten, die Petersilie, die Minze und die Knoblauchzehe fein hacken und mit den Zwiebeln, dem Zitronenabrieb und den Gewürzen vermengen. Alles mit dem Hackfleisch mischen.
  • Sollte beim gehackten Gemüse zuviel Flüssigkeit ausgetreten sein, lasst diese vorm Vermengen mit dem Fleisch ablaufen.
  • Die Hackmasse anteilig auf die ausgerollten Teiglinge verteilen und andrücken.
  • Mit dem Pizzaschieber nacheinander je 1 Lahmacun auf der Pizzaplatte für etwa 90 Sekunden backen, dabei den Pizzastein drehen, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.

Notizen

Tipp für eure fleischfreie Variante:
Ersetzt das Fleisch durch zum Beispiel Quinoa oder Linsen. Die lassen sich perfekt einarbeiten. Ihr könnt das Fleisch aber auch einfach weglassen.