Gebt alle Zutaten, bis auf die Kuvertüre in eine Schüssel und vermengt alles am besten von Hand. Wenn das Butterschmalz noch etwas warm ist, dann beginnt erst einmal mit einem Holzlöffel.
Wenn die Masse gleichmäßig vermengt und ein homogener Teig entstanden ist, stellt sie für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, abgedeckt, kalt.
Formt dann ca. 50 Kugeln daraus, legt sie auf ein flaches Brett oder ähnliches, das in eure Kühltruhe passt und stellt sie für eine weitere halbe Stunde kalt.
In der Zwischenzeit schmelzt ihr die Kuvertüre über dem Wasserbad ganz langsam, damit sie nicht zu heiß wird, denn sonst wird sie ganz stumpf.
Mit einer Gabel oder einer Pralinengabel hebt ihr dann nach und nach jede Praline in die Kuvertüre und setzt sie auf einem Pralinen oder anderem engmaschigen Gitter ab. Wenn ihr sie ein wenig hin und her rollt, bekommt ihr das klassische Igelmuster.
Verziert sie mit etwas Kuvertüre aus einem Spritzbeutel oder lass sie ganz einfach so. Aber hier sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Haltet die Limoncello Kugeln gekühlt, bis zum Verzehr.