Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
Glas (ca. 250 ml)
Smaller
Normal
Larger
Print
Maple- Bacon Aioli
Servings
1
Glas (ca. 250 ml)
Zutaten
6
Scheiben Bacon
4-6
EL
Ahornsirup
1
Ei*
L
200
ml
sehr gutes Olivenöl*
3
Knoblauchzehen
1
TL
Zitronensaft*
Salz & Pfeffer
* diese Zutaten sollten dieselbe Temperatur haben!!
Anleitungen
heizt euren Grill vor (oder euren Backofen - 200°C)
bestreicht jede Scheibe Bacon mit dem Ahornsirup und grillt/backt ihn schön knusprig
wendet ihn zwischendurch 1-2 mal und bestreicht ihn dabei erneut
lasst ihn dann komplett auskühlen
unterdessen gebt ihr das Ei in ein hohes Gefäß, stellt einen Stabmixer hinein und schüttet vorsichtig das Öl hinzu
schaltet den Mixer ein und zieht ihn langsam durch das Öl nach oben - dabei entsteht eine feste Mayonnaise
presst nun die Knoblauchzehen zur Mayonnaise, rührt Zitronensaft unter und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab
hackt den kalten Bacon und rührt ihn ebenfalls unter - dabei kann sie etwas flüssiger werden ... das schadet aber dem Geschmack überhaupt nicht ;-)