Go Back
+ Glas (ca. 250 ml)
Print

Maple- Bacon Aioli

Servings 1 Glas (ca. 250 ml)

Zutaten

  • 6 Scheiben Bacon
  • 4-6 EL Ahornsirup
  • 1 Ei* L
  • 200 ml sehr gutes Olivenöl*
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zitronensaft*
  • Salz & Pfeffer

* diese Zutaten sollten dieselbe Temperatur haben!!

Anleitungen

  • heizt euren Grill vor (oder euren Backofen - 200°C)
  • bestreicht jede Scheibe Bacon mit dem Ahornsirup und grillt/backt ihn schön knusprig
  • wendet ihn zwischendurch 1-2 mal und bestreicht ihn dabei erneut
  • lasst ihn dann komplett auskühlen
  • unterdessen gebt ihr das Ei in ein hohes Gefäß, stellt einen Stabmixer hinein und schüttet vorsichtig das Öl hinzu
  • schaltet den Mixer ein und zieht ihn langsam durch das Öl nach oben - dabei entsteht eine feste Mayonnaise
  • presst nun die Knoblauchzehen zur Mayonnaise, rührt Zitronensaft unter und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab
  • hackt den kalten Bacon und rührt ihn ebenfalls unter - dabei kann sie etwas flüssiger werden ... das schadet aber dem Geschmack überhaupt nicht ;-)