Rezept für einen spritzigen Cocktail. Auf Basis eines Whiskysour besticht dieser Fizz mit den Aromen von Ahornsirup & Minze!
Gericht Cocktail, Longdrink
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Servings 2Gläser
Kochutensilien
Shaker oder ein verschließbares Marmeladenglas
Zitronenpresse
Bar-Stößel
feines Sieb
Zutaten
5-6BlattMinzefrisch
8clBourbon Whisky
1ZitroneSaft davon
4clAhornsirup
1FlascheGinger Beer
Eiswürfelzum Shaken und Anrichten
Minze & Zitronenscheibenzur Deko
Anleitungen
Gebt die Minzblätter in den Shaker {alternativ ein großes Marmeladenglas mit Deckel} und zerdrückt sie mit dem Barstößel. Füllt dann den Shaker mit Eis und gebt Whisky, den Zitronensaft und den Ahornsirup hinein. Verschließen und kräftig shaken!
Nehmt euch 2 Gläser und gebt 3-4 Eiswürfel hinein. Verteilt dann den Inhalt des Shakers durch ein feines Sieb auf 2 Gläser. Gebt eine Zitronenscheibe und etwas Minze als Deko mit ins Glas und schüttet das Ganze dann mit Ginger Beer auf.
CHEERS!
Notizen
Ihr könnt den Cocktail auch mit einem Gin zubereiten.