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Rezept für schnelle vegane Mini-Galettes für den spontanen Kuchenhunger. Perfekt auch für kleine Mengen!
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Mini-Galettes mit Apfel

Rezept für schnelle vegane Mini-Galettes für den spontanen Kuchenhunger. Perfekt auch für kleine Mengen!
Gericht Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 6 Galettes

Zutaten

Der Teig

  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g vegane Butter in Würfeln
  • 1 TL Wasser evtl. etwas mehr

Die Apfelfüllung

  • 200 g Äpfel gewürfelt
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ Packung Vanillezucker
  • etwas Zucker zum Bestreuen vorm Backen

Anleitungen

Der Teig

  • Gebt das Mehl, den Zucker, das Salz und die Butterwürfel in eine Schüssel und drückt die Butter in die trockenen Zutaten. Verreibt sie ein wenig und knetet (nicht zuviel) daraus einen schönen mürbigen Teig. Lasst ihn abgedeckt so lange ruhen, bis die Füllung fertig ist.

Die Apfelfüllung

  • Entkernt die Äpfel und schneidet sie in kleine Würfel.
  • Vermischt in einer Schüssel die Apfelwürfel mit den übrigen Zutaten und stellt sie zur Seite.

Das Finale

  • Heizt Euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Und belegt ein Backblech mit Backpapier.
  • Streut etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und rollt ihn auf ca. 5 mm Dicke aus. Stecht ca. 12 cm große Kreise aus und rollt die Reste erneut aus, so dass ihr am Ende 6 runde Teiglinge habt.
  • Setzt nun 1-2 EL der Apfelwürfel in die Mitte eines jeden Teiglings und klappt die Ränder rundherum hoch. Drückt sie ein wenig fest, so dass die Galette nicht aufgehen kann.
  • Bestreicht die Galettes mit ein wenig Hafermilch und backt sie für ca. 15-20 Minuten.
  • Serviert sie noch warm oder lasst sie komplett auskühlen und genießt sie dann. Wir lieben sie heiß sofort und eine kalte und durchgezogene Galette am nächsten Tag schön kalt.

Notizen

Natürlich könnt ihr diese Mini-Galettes auch mit etlichen anderen saisonalen Obstsorten befüllen.