Gebt alle Zutaten von Minze bis Erdnussöl in eine Schüssel und verrührt es miteinander.
Schneidet die Hähnchenbrüste in Stücke, etwa 3x3 cm, gebt sie in die Marinade und verrührt sie gründlich darin. Lasst sie ca. 1 Stunde lang im Kühlschrnk ziehen. Wässert in der Zeit genügend Holzspieße und spießt die Hähnchenstücke darauf auf.
Die Apfelvinaigrette
Gebt den Apfelessig, den Honig und das Salz in einen Topf, bringt es zum Kochen und rührt die Zwiebelwürfelchen unter. Lasst die Vinaigrette im Kühlschrank abkühlen, während die Hähnchenstücke ebenfalls ruhen.
Und was noch
Heizt eure Grillpanne oder euren Grill auf mittelhohe Hitze und grillt die Spieße für insgesamt ca. 10 Minuten von beiden Seiten gar. Alternativ könnt ihr sie auch im Backofen bei 140 °C gar ziehen.
Serviert die Spieße getoppt von der Apfelvinaigrette und genießt sie als Snack, Lunch oder auch als Hauptgericht mit einer Beilage.
Notizen
Perfekt passen unsere Minz-Hähnchenspieße zu einem frischen Salat und oder zu Reis.