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Mirabellen Fruchtaufstrich mit Vanille und Rum

Rezept für 3 einfache Fruchtaufstriche. Mit Johannis- und Heidelbeere und Mirabelle. Gekocht und auch ohne Kochen geliert.
Gericht Fruchtaufstriche, Konfitüren
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Servings 9 Gläser à 230 ml

Kochutensilien

  • 9 Gläser mit Schraubdeckel 230 ml Volumen

Zutaten

  • 1,5 kg Mirabellen entsteint
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Packung Diamant Gelierzucker 3:1
  • 50 ml Rum

Anleitungen

  • Gebt die gesäuberten und entsteinten Mirabellen und das Mark der Vanille in einen großen Topf (mind. 6,5 Liter Volumen). Zerkleinert oder püriert die Früchte so klein, wie ihr es am Liebsten mögt und fügt dann die Vanilleschote und den Gelierzucker hinzu.
  • Bringt alles unter Rühren zum Kochen und lasst es dann bei starker Hitze, ebenfalls unter Rühren, für 3 Minuten sprudelnd kochen.
  • Füllt den Aufstrich dann heiß in saubere und heiß ausgespülte Gläser ab und verschießt sie sofort mit einem ebenfalls sauberen Deckel.