heizt euren Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor
schlagt die Butter mit beiden Zuckersorten auf hoher Stufe weiss und schaumig auf
gebt die Eier einzeln dazu und rührt sie jeweils gut unter
fügt dann das Vanilleextrakt dazu
mischt in einer Schüssel alle übrigen Zutaten und rührt sie unter die Buttermasse
mit einem kleinen Eisportionierer oder mit 2 Teelöffeln, setzt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 12 kleine Kugeln
backt sie für ca. 8 Minuten
die Plätzchen sind dann immer noch weich in der Mitte und müssen auf dem Backblech auskühlen, bevor ihr sie herunter nehmt
backt den restlichen Teig genauso (in der Regel sind es ca. 4 Bleche)
wenn die jeweils nächste Portion fertig gebacken ist, setzt die vorige Portion vom Blech auf ein Kuchengitter, um komplett auszukühlen
Notizen
Wenn ihr lieber große Cookies haben möchtet, so wie ihr sie aus USA kennt, dann nehmt einfach einen normalen Eisportionierer oder einfach eine größere Menge an Teig. Dann kommen ca. 24 Plätzchen dabei heraus.