Go Back Email Link
+ servings
Print

Oatmeal Date Cookies

Gericht Cookies
Küche USA
Servings 50 kleine Cookies

Zutaten

  • 230  weiche Butter
  • 200 brauner Zucker
  • 50 Zucker
  • 2 Eier L
  • 1 TL  Vanilleextrakt
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Haferflocken
  • 130 g Datteln gehackt

Anleitungen

  • heizt euren Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor
  • schlagt die Butter mit beiden Zuckersorten auf hoher Stufe weiss und schaumig auf
  • gebt die Eier einzeln dazu und rührt sie jeweils gut unter
  • fügt dann das Vanilleextrakt dazu
  • mischt in einer Schüssel alle übrigen Zutaten und rührt sie unter die Buttermasse
  • mit einem kleinen Eisportionierer oder mit 2 Teelöffeln, setzt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 12 kleine Kugeln
  • backt sie für ca. 8 Minuten
  • die Plätzchen sind dann immer noch weich in der Mitte und müssen auf dem Backblech auskühlen, bevor ihr sie herunter nehmt
  • backt den restlichen Teig genauso (in der Regel sind es ca. 4 Bleche)
  • wenn die jeweils nächste Portion fertig gebacken ist, setzt die vorige Portion vom Blech auf ein Kuchengitter, um komplett auszukühlen

Notizen

Wenn ihr lieber große Cookies haben möchtet, so wie ihr sie aus USA kennt, dann nehmt einfach einen normalen Eisportionierer oder einfach eine größere Menge an Teig. Dann kommen ca. 24 Plätzchen dabei heraus.