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+ Spring-/Tarteform ø 24cm
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Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig

Gericht Kuchen, Obstkuchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Servings 1 Spring-/Tarteform ø 24cm

Zutaten

  • 125 g Quark 20%
  • 55 ml Sonnenblumenöl
  • 55 ml Vollmilch
  • 55 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 225 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Pckg. Backpulver 8 g
  • 650 g Mirabellen entsteint
  • oder anderes Obst

Anleitungen

  • Verrührt als erstes Quark bis Vanillezucker in einer Schüssel
  • In einer weiteren vermischt ihr das Mehl mit dem Backpulver
  • Gebt nun die Quark-Öl-Mischung zur Mehlmischung und knetet von Hand kräftig durch, bis ein glatter Teig entsteht
  • Verpackt den Teig in Frischhaltefolie und lasst ihn über Nacht im Kühlschrank ruhen
  • rollt den Teig dann aus, drückt ihn an eure gefettete und bemehlte Kuchenform an und belegt ihn mit den Früchten
  • im vorgeheizten Ofen backt ihr den Obstkuchen für 180°C für 30-35 Minuten bei Ober-/Unterhitze

Notizen

Wenn ihr ein ganzes Blech backen wollt, dann nehmt einfach die doppelte Menge des Teiges. Außerdem könnt ihr auf 1 Blech auch gleich verschiedene Sorten an Obst verarbeiten. Dann spart ihr euch das Backen von 2 Springformen nacheinander.