Rezept für Oma Lores Marillenkuchen. Ein einfach und im Handumdrehen gebackener Marillenkuchen - mit frischen oder eingemachten Früchten.
Gericht Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Servings 1Kuchen
Kochutensilien
1 Auflaufform
Zutaten
etwasPaniermehl
200gButter
200gZucker
4Eier
200gWeizenmehlType 405
1PäckchenBackpulver
1TLVanillezucker
1PriseSalz
250gAprikosenohne Stein und halbiert
etwasSpeisestärke
Anleitungen
Heizt Euren Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor, fettet die Auflaufform und streut sie mit Paniermehl aus.
Schlagt in eurer Küchenmaschine die Butter mit dem Zucker richtig schaumig und weiß auf und gebt nach und nach die Eier dazu.
Vermischt das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker und das Salz in einer weiteren Schüssel und rührt die Mischung ebenfalls unter den Teig
Wascht, halbiert und entkernt die Marillen (Aprikosen), füllt den Teig in die Auflaufform. Taucht die Marillenhälften mit der Schnittseite in etwas Mehl oder Speisestärke und setzt sie vorsichtig auf den Teig.
Backt den Kuchen für 40-45 Minuten und lasst ihn abkühlen. Bestreut die Oberfläche mit Puderzucker und schneidet Eure Kuchenstücke gleich aus der Auflaufform.