Go Back Email Link
+ Personen
Print

Orientalisches Omelette mit Sucuk

Rezept für orientalisches Omelette mit Sucuk. Unser Rezept lässt sich perfekt mit anderen Gemüsen variieren und auch
Gericht Eiergericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 3 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotte feine Scheiben
  • 1 Spitzpaprika feine Ringe
  • 5 Cocktailtomaten geviertelt
  • 50 g Sucuk
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Handvoll Petersilie gehackt
  • 5 Eier
  • 1 Messerspitze geräucherter Paprika
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Anleitungen

  • Stellt euch alle Zutaten, wie oben beschrieben bereit. Erhitzt dann in der Pfanne die Butter und das Olivenöl und bratet die Schalotten und Spitzpaprika bei mittel hoher Temperatur kurz an, bevor ihr dann die Sucuk und Cocktailtomaten dazu gebt. Reduziert nun die Temperatur auf ca. 1/3 der möglichen Hitze.
  • In einer Schüssel quirlt ihr unterdessen die Eier mit den restlichen Gewürzen auf.
  • Nun rührt ihr die Petersilie in der Pfanne mit unter und gießt die Eimasse darüber.
  • Lasst nun die Eimasse langsam stocken und sobald das meiste davon fest ist, wendet ihr das Omelette und bratet die Seite nur kurz noch an. Dann könnt ihr schon ans Genießen gehen. Perfekt dazu passen ein paar Scheiben angebratenes Fladenbrot.